※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お金・保険

UQモバイルについてお聞きしたいです!auから乗り換えをしようと検討中で…

UQモバイルについてお聞きしたいです!

auから乗り換えをしようと検討中です。
機種代も残っていますが、このまま乗り換えは可能なのでしょうか?🤔
もともとがお安いですが、残りの機種も上乗せで乗り換えた場合でも恐らく8000円ほどになりそうです!
今はサブスクが、全部入ったオールスターパック➕機種代合わせて14000円ほどです。
UQに乗り換えた場合、プランにサブスクが無いので
入りたいのは入る予定ですが料金が変わらない気がします。。。

どうしたら携帯代をうまく下げれて、お得になるのか
わかる方教えて欲しいです。
サブスクは、ネトフリ、YouTubeプレミアム、Apple Music、アマプラは譲れないです😭💦

コメント

ままり

サブスクだけで5000円超えてると思いますので、下げるのは難しいと思います💦

YouTubeプレミアムは広告抜くためですか?
adguardとか広告弾く買い切りのタイプがあるのでそういったのを利用するとか、AppleMusicはSpotifyの無料に変更するとか、アマプラかネトフリどちらかにするとか、サブスク何とかしないと変わらないと思います🥺

あとは機種を中古の一括で買うようにするとか。