※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳になりたての娘が、朝から40度の熱があります。解熱剤を使っても39度…

1歳になりたての娘が、朝から40度の熱があります。
解熱剤を使っても39度ほどにしか下がりません。
お昼ご飯は半分以上食べましたがあまり水分を取りません。
先ほどヨーグルトなら口にして、まだ40度熱があり寝れないようです。

家にある解熱剤で様子を見るべきか、早く病院に連れて行くべきですか?
上の子の時、発熱した日に病院に行き、来るのが早いので検査してもはっきりと結果が出ないかもしれないと何度か言われたことがあり悩んでいます。

コメント

ななみ。❀

高熱で水分とれてないなら病院行った方がいいと思いますよ!
毎日暑いし、脱水が1番心配だから💦
意外と知られてないですが、解熱剤はタイミングによってはほとんど効かないこともあります。
嫌がらなければ少し冷やしてあげるのもいいと思います。

もな

ぐったりしていたり水分がとれないおしっこが出ないとかならすぐ連れていきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外とおしっこがしっかり出ていて普通のうんちも出ていたので悩んでしまいました💦
    今寝てしまったので、起きてからも水分が取れなければ連れて行きます!
    ありがとうございます🙏

• 45分前
れもん

解熱剤でもあまり下がらないなら病院連れていったほうがいい気がします💦
たしかにRSウイルスやインフルエンザ等は早くいっても検査ができない可能性高いですが、ぐったりしてたりするのであれば私は連れて行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝はぐったりとまではいかず、おもちゃで遊べたりしていたので悩んでいました💦
    今寝てしまったので、起きた時にも水分拒否でしんどそうだと連れて行こうと思います!
    ありがとうございます🙏

• 46分前