夫との話し合いをするのに疲れました。夫とは長い付き合いですが、付き…
夫との話し合いをするのに疲れました。
夫とは長い付き合いですが、付き合っている時から不満が溜まって爆発しないよう、不満を感じたらすぐ伝えようとお互い決めています。
息子が生まれ、子育てに関することで多々不満や直して欲しいところ(息子に対して雑に接してほしくない、泣いたまま放置してほしくないなど)があり、都度伝えるようにしていますが、すぐ不機嫌になるのでもうやめたいです。
不満を感じてももう伝えず、受け流そうと思っています。
結果不満が溜まり爆発しそうではありますがもう疲れてしまって、、
もういいですかね?🥲頑張りたくないです
- かっき(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
不満を伝えたら不機嫌になるのが不満だってことは伝えましたか??😣
どういう言い方だったら不機嫌にならずに聞いてもらえるか、最後に話し合ってみるのはどうですか?🤗
子育てに関してはママはガルガル期もありますし、どうしてもパパよりママの方が敏感になってしまう時期だと思います💦
なので全部かっきさんの思う通りに子どもと接するのはパパにはなかなか難しいと思います😣
意見の押し付けにならないように、パパの考え、やり方も受け入れつつお互いの妥協点を見つけれるような伝え方はを心がけてみるのはどうでしょうか🙌
受け流すのも大事だと思いますし、自分の気持ちを伝えるのもどちらも大切だと思います🤗
なので極端にどちらかにせず我慢できるところは我慢する、我慢できないところは伝えて妥協点を探すのがいいと思います❤️
かっき
不機嫌にならないでほしいというのはずっと言ってます。
私の言い方が優しくないのはあるかなと思いますが、何回も同じこと言わされてると余裕もなくなってきて。
私のやり方と同じようにしてもらうのが難しいことは理解しているのですが、息子に被害が及ぶ可能性があることに関しては見逃せないです🥲
何回も同じこと話して、諦めたこともありますし譲れないところは譲れなかったのですが
もうそれさえもめんどくさくて伝えることを頑張れなくなっています、🥲