※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に物申したい。というか物申しましたがイライラが止まりません。午…

旦那に物申したい。というか物申しましたがイライラが止まりません。

午後は子どもの散髪をしに美容院へ行く予定でした。
旦那と子どもが昼寝から起き、旦那はキッチンへ(いつも換気扇の下で煙草)。
キッチンから出てこないから、こちらはいつでも行けますよーと声掛けたら、俺はいつでも行けるよ、と。
煙草吸ってると思ってた〜と返すと、煙草吸ってない、飲み物飲んでた〜と。え、換気扇ついてるけど。今は吸ってないってことじゃなくて?笑

で、リビングに戻ってきた旦那、ゴロつく私と子どものそばでゴロゴロ。
何も言わずにいると、いつ行くの?俺行けるけど、と。

はい、気付いてない。
子どものオムツは替えましたか?替えてませんよ〜〜〜

なんでやってある前提で己の準備だけですぐ出れると??

と頭にきて、子どものオムツ変えましたか?いつでも行けるよ、じゃないんだよ。やらないとしても、子どもの支度も終わってるのかぐらい気にしろ、気付け、と言ってやりました。

そしたら、「オムツ替えてって言えばいいじゃん」
オムツカエテッテイエバイイジャン

なーーーーーーーーーんでわざわざ言わなきゃいけないんだよ笑
気付けって話をしてんだよあほかよ

今日だけじゃなく毎回のことですけども、前日に「〇時に出掛けよう」って言われたから逆算して〇時に起きてあれしてこれして子ども起こして自分の支度して、とか考えて動いてんのに、言い出しっぺは1時間前に起きて朝風呂入って煙草吸って、さぁ行こうか、って

ふざけ倒しすぎな
イライラが止まりません🐒

コメント

ぷりり

そんなもんですよねー!
うちの旦那も子どもと出掛けるときは手ぶらですもん😎(自分の財布とスマホのみ)

オムツはもちろん、このクソ暑い中子ども達の水分や、帽子、日焼け止め、タオルなど、外食する時のエプロンなど、細かい配慮は一切しないで外に行こうとします。

なーんも気にしちゃいない。笑
言わないとやらない。
自分から動いてほしいし、気づいてほしい。2人目産んでも、なかなか成長しない旦那には毎日毎日
イライラしかしませんよ😂笑

• ママリ

ママリ

なんでこうも動けないんですかね⋯
    細かい配慮、ほんっっとうにそこなんですよね。
    言わないとやらないで、ちゃんと仕事出来てるか心配になります。笑
    仕事で配慮出来るなら家でも出来んだろ!気抜くな!とイライラが止まりません😭笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね!!

子供2人小学生いますが、いまだに出かける時は水筒入りますよね?!
って思います。
なぜあなたは、誰の用意もしないのに最後に準備が終わりますか?!って思います。
いまだに、〇〇して!〇〇した?って聞いてます。10年経っても変わらず。旦那は車で出かける時はなぜか先に助手席に乗ってます。

子供たちも小学生になり、最近は旦那は置いて3人で出かけてます。