※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私が悪いんでしょうか?今朝から時計が壊れて、時間を見るのはTVかスマホ…

私が悪いんでしょうか?
今朝から時計が壊れて、時間を見るのはTVかスマホ。
子ども(小学生)はスマホ持ってないのでTVで時間を見ながら準備していました。

すると今日休みの旦那がTVでYouTubeを付けてストレッチを始め、尚且つ自分のスマホで野球のYouTubeを観てる‥。

子どもが今何時?と聞いてくるけど私は仕事なので自分の準備等もありスマホは手元にない。
旦那に
「今皆家にいるんだからTVのYouTubeは後にしてくれない?子どもが時間わかんないって」 
というと、
「は?そんなの俺何にも言われてないし。はいはい」
と、めちゃくちゃ機嫌悪く🤦🏻‍♀️

え?時計壊れてるの知ってるよね?
言われないとわかんないの?

をぐっと飲み込んで、ここに愚痴らせてもらってます。

これ、私が悪いんでしょうか?
私がスマホ取りに行って、時間見て逐一子どもに伝えればそれでまるく収まったのかもしれませんが、なんか、気遣えない旦那に腹立って‥

いつも一人でこうやってYouTubeでTV占領してます‥🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くないですよ〜!でも私なら見始めた時点で時間わからないから後にしてって言ったと思います🐱

はじめてのママリ🔰

悪いというほどではないと思います。
言われてTVに戻したなら、別に良いんじゃないでしょうか?