※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の検査って精度悪いとかありますか?あれ?って思うことがこれで2度…

小児科の検査って精度悪いとかありますか??

あれ?って思うことがこれで2度目なんです。

何年か前にコロナになった時も、子供は検査したものの陰性、後から発熱した旦那が検査して陽性で子どももそうだったのでは…?となりました。

今回39度とかの高熱が3日続き、さすがにインフルだろうと思ったのですが陰性でした。

しかし今回も旦那が子供より後に発熱し、インフル陽性でした。

たぶん子供もインフルだと思ってます。

それとも検査するのが遅かったのでしょうか??

土曜日の夜9時頃から発熱したとして、火曜日の朝9時頃だと検査するには遅いですか??

なんか2度目なので不信感抱いてます…

コメント

まぬーる

辛口のうちの耳鼻科医曰く、
反応が出ない人出にくい人っているらしいですよ😂

でも土曜に出てるなら10h12hで病院行けば、大概出るんですけどね。
私の中では、土曜からの火曜は遅いです💦

うっすらでも見えたりすれば、陽性にしてくれますが、
インフル薬が効く時間って、発熱から48hたたないほうがいいとかはいいますからね、
飲まないよりは飲んだほうがいいんですけど、発熱3日目ともなるともう体内でウイルスも増殖しきっちゃって、次の人に感染して、ウイルスの生存競争を生き抜かせてしまっている感じですから、

今後はもう少しお早めに!!!

• まぬーる

まぬーる

3日我慢したらだめですよ👍️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

タイミングが悪いと陰性でますね