※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職のパートです。残業は普通に勤怠につけてますが、早めに出勤して…

事務職のパートです。

残業は普通に勤怠につけてますが、早めに出勤して始業してる分にはつけてません。
9時始業のところを8時半から仕事してるとかです。
上司からの指示で早出してるわけではないです。

みなさんの会社はどんな感じですか?
残業をつけることは何も言われませんが、誰も早出してる分はつけてなさそうです。特に事前申請がいるとか規定で定めがあるわけではないので、なんとなーくみんなそうしてるような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと早出として申請していない分は9:00からの計算です。
残業も会社からの指示があってやっているテイなので、早出も会社からの指示がないとできないです。
フレックス勤務だと早出もできると思いますよー!

ママリ

来たら打刻なので早出も勤怠付けてたと思います!
前職が事務だったので↑過去形です!

ママリ

うちは早出分はつかないので
退勤時間を早出した分プラスしてつけてます!
出勤簿が手書きなので調整して書いてます!

はじめてのママリ🔰

過去職ですが、早く行ったら指示ナシでも出勤したら打刻してました🤔
ダメって言われたら直せば良いと思ってたので◎

はじめてのママリ🔰

今の会社は3〜4分前とかに来ても大丈夫なので切ってませんが、

前の会社は30分前に行って打刻したらあとで訂正されてました😂そういうのもあって辞めましたが笑