被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前の職場の飲み会に誘われたけど断りました。 理由は、子どもにケチャップのついた手で服を触られ、汚れ、終わった時にお母さんから「ごめんなさい…
2歳、4歳になる子を保育園に預けて 週6でパートしてます。(午前中) 今の職場は正社員時代から10年以上勤めていて 働きやすく、休みも取りやすいです…
旦那が嫌いで嫌いでたまらない人、旦那が子どもに接してるときどんな気持ちでいますか? 旦那が生理的に無理です。理由は数々の暴言によるモラハラで…
身長126センチぐらいの小2男子の自宅のリビング椅子についてです。(勉強の時もこの椅子を使ってます) 幼稚園の時から使っている椅子を段差を調整し…
コープのおすすめ商品教えてください!
結婚すると思ってた😲!って言われるくらい 驚かれた、(同棲とかもしていたり) 結婚このまますると自分もみんなも思ってた でも別れたって人いました…
長男が人懐こすぎて公園やイベントに行ってもその場にいた子にも人見知りせず話しかけていきます。正直このタイプって嫌われますか?
7/24に38w2d、3400gで第二子を出産しました 1人目がスピード出産だったので自宅出産などのリスクを避けるために予定日より少し早めで計画分娩にしま…
家を建てるのに義母、何故か食洗機とガス→IHに帰るのを嫌がる。なんで? でも義母の家建ててんじゃないのよ。私らの家を建てようとしてんのよ。 優…
骨盤ベルトはやはり履くタイプの方が お手洗い時に楽ですかね?🤰
仕事の休憩や帰り道、同僚と一緒になるのが怖いです。みなさんはどうしてますか? 正直、人間関係が今の段階で得意ではありません。(これから改善…
完ミです 日中も夜もよく寝る子だと1日5回授乳するの 難しいですよね…? 5回の日もありますけどよく寝ると4回になる日も全然あります
相手にしてもらいたいことがあるのですが、どう伝えればいいでしょうか…?義父母に対する愚痴です。 義父母から畑の野菜が度々送られてきます。私と…
今日で日齢26です。 完母を目指しているのですが、母乳量の増え方が本当にゆっくりで、このまま続けて意味があるのか少し心が折れそうになっていま…
幼稚園になくて、保育園にあるメリットってなんだと思いますか? できるだけ多く思いついたことを書いていただけると嬉しいです🙏
週数がよくわからなくて不安です、、 生理不順になってしまって排卵がかなり遅れたのに妊娠しました。 前回生理開始が5/16、そのあと排卵なく 7/11に…
子沢山の方を見ると羨ましい気持ちになります。 幸せなんだろうな。 きっと優しい旦那さんで仲が良くて、金銭面も健康も心配な事なくて、 子供も可愛…
1歳半の息子の離乳食の時期を思い出すと必ず義母の話を思い出します。 上の子の時も同じ話をされたのですが、私がペーストを冷凍ストックしていると…
こども園で働く保育士さんに質問です。 1号で3歳から通う子と、1歳から通ってる子では違いありますか? 知り合いの保育士さん2人に、年少から幼稚園…
おばあちゃんやなくて「あーちゃんよ」とか言う義母きっも いつまでそれ言うん?笑笑 マジキモすぎむり〜😇😇😇
八景島シーパラダイス、新江ノ島水族館どちらが楽しめて満足感ありますか?
無印のドーナツ、賞味期限が5日切れてました 気付かず子供にあげてしまいました やばいでしょうか…
親が冗談のノリで不快な言動をしてきたら、言い返しますか?受け流しますか? 私自身が親になってから、親の言動に違和感や嫌悪感を覚えることが増…
二人目以降に起こりうる、上の子との事故経験があれば教えてください😯 土日ワンオペなので行くところがなく生後2ヶ月の娘を連れて有料パークへ遊び…
息子の通っている保育園で手足口病の子が数名居るそうなのですが、 ⚪︎週末(金曜日土曜日)はいつも通り元気、食欲あり ⚪︎日中元気だったのに突然息…
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? ⭐︎Aこども園 地域で人気のある保育園 英語の話せる先生常駐 スイミング(年長年7回)、お泊まり保育あり サ…
妊娠中ってこんなに体調悪くなるんでしたっけ… 約10年ぶりの妊娠。 1人目の時と同様、今回も切迫で休職中。 24週でやっと落ち着いたかと思えば、ちょ…
今日楽天モバイルに変更して電話は楽天リンクは無料で通話できると聞いたのですが、色々なアプリで通話無料てなってるのはそれはまた別だから普通に…
10ヶ月間近です! 良ければ離乳食どんな感じか見せてもらえますか! 固形に寄せて行きたいけどビビってるのと茹ですぎて結局やわやわのやわになりま…
体外受精について質問です。 採卵後のお休み期間に人工授精ってできるんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…