被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦不仲すぎて 2人目ほしいけど絶望的です。 1人目産後から急速に関係悪化、 きっかけは育児の考え方が合わないこと。 合わないから擦り合わせよ…
夫から「明日飲み会あるかも」と言われ この間も飲み会だったのにまたか…と思い 「私明日カット行きたいから無理だよ?夕方から行くから」と言うと「…
愚痴なので暖かいコメントでお願いします😭 上の子が支援学級に行きながら普通学級でも過ごしてます🙏 4月から2年生になり 両方の担任も変わり家庭訪…
新しい料理や普段あまり食べない野菜を見ただけで食べてくれなくなりました💦 前まではなんでも食べてくれてたのに😭 同じものをあげるしかないので…
食洗機対応 & パッキン一体型 & ワンタッチ飲み口タイプ(画像のようなタイプ) の水筒を買いたいなと思っています。 象印はパッキン一体型のワンタ…
今年の昇給11000円くらいでした。物価高なのにしょっぱいなーと思ってしまいました。笑 まぁ、上がるだけありがたいんですが。。
今更ですが…妊娠中のカフェイン摂取について😅 批判はやめてください。 妊娠中につわりもなく毎日カフェインありの コーヒーに牛乳を入れてカフェラ…
1ヶ月検診の日はそのまま家に帰られましたか?? また、赤ちゃんと一緒にスーパーやお散歩などはいつから行きましたか??🍀
たまに舌の真ん中あたりが微弱電流を流したようなかんじでジリジリするときがあります。痺れというほどでもなくずっとなっているわけではありません…
夫が家族行事?というか実家にひとりで帰ったりするのが嫌です。ひとりで行ってくれて楽という人が多いと思いますが、 理由はおおまかにわたし自身幼…
落ち着きのない3歳児について悩んでます。 悩みすぎてどうしたらいいかこっちの精神がおかしくなりそうです。 プレの時から落ち着きのなさに不安が…
こども園で先生から本人が注意されてる内容って、家庭では本人にあんまり言わない方がいいですよね?💦 めっちゃ長くなるのでもし良ければ見てくださ…
生後20日で完ミです。 先日まで80をあげてたけど寝つきが悪くなったので90まで増やしたところ夜は4時間寝てくれることもあるのですが日中が足りなそ…
今年29歳妊娠8週3日目。 今日の健診で稽留流産かもと言われました。 心拍確認しに今日は病院にむかったのですが 赤ちゃんが育っていませんでした。 …
夜ご飯とか残り物でいいよっていうんですが残り物出すと結局足りないとか少ししてからお腹すいて寝れないとか言うの何なんですかねだったら喋んなっ…
なんだろう…うちの旦那、 妻の言うことは全部否定しなきゃ死ぬ病気なのかな? あと、違う意見は受け入れたら死ぬ病気。 別にあなたの意見はあなた…
マイナスなことばかり言う子供。 今日だれと遊んだんー?と聞くと、 ◯◯くん。◯◯されて嫌だった。 何もしてないのに嫌いって言われた。 と言ってき…
2年生の息子なんですが、離乳食の時期から本当に喉に食べ物を詰まらせやすいです。 食べることが昔から大好きなので、昔は口にどんどん詰め込んだり…
息子が友達の自転車を乗ってて(友達の許可は取っています) 鍵の部分を壊してしまいました。 鍵の弁償はさせてもらいます。 私の対応としては鍵の…
豚こまレシピ教えてくださいー 今から晩御飯作ろうと思ってるんですが 豚こまレシピいつも同じようなものしか思いつかず 別のもの作りたいとなってま…
妊娠初期の検査(採血)を今日受けてきて 補助券¥12,000使って残りの金額¥15,000です! って言われてたかっっっ!と思ってしまいました😳 1人目の時のこ…
Xの出産レポが流れてきて 私は今から自然分娩で出産するのでわからないですが 「叫んでないと痛すぎて意識飛びそうになったので院内に響き渡るぐら…
幼稚園からママ友とのこれからの付き合い方について 私には、同じ幼稚園で今も同じ学校のママ友がいます。 今まで休みの日に遊んだりする仲です。 …
周りに数軒だけ同世代くらいっぽい家庭があるけど、どこも奥さん専業かパート程度っぽい。 人それぞれなのは分かってるけど、羨ましい。私も正社員…
女友達より男友達の方が多い方いますか?😭 小学校からオンラインゲーム好きで盛り上がるのは男子、 中学は大人まで仲の良い友達できず、 高校は理系…
保育園や幼稚園の靴って安いの履かせてますか? それともニューバランスやadidasなど ちょっといいの履かせてますか?
お酒についめ ミルクと母乳の混合なのですが最近暑くなってきて お酒が飲みたくてたまりません🥹 1杯お酒を呑んだとしたら2時間空けて、搾乳してか…
明日実家の方へ行き、畑の手伝いに家族で行く事になっていました。今、母から電話がきて同居している兄の子ども末っ子が嘔吐して園に迎えに行ったん…
生後9ヶ月の男の子なんですが、落ち着いて離乳食を食べません💦 ハイチェアに座らせているのですが、ベルトから抜け出して乗り上げるような体制で食べ…
親がこんなこと言ったらだめなんですけどもうどうでもよくなってきました。 私が体調不良の間旦那が娘をみていただけで娘はもう旦那にしかついていか…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…