ままり
そんなことあるわけないです😅夢見過ぎです‼︎笑 それなりにみんな悩みあります。
ママリ
どうでしょうねー🤔
友人は3人子供がいますが、貧乏だし、夫は絶対に避妊してくれないって言ってました😮💨(そして育児は母親がするものだからと手伝わない) 今は3人で収まっていますが、いわゆる多産DVな考えを持ってる旦那さんでしたよ。
表面上はニコニコ幸せそうにしてても実際は分からないですよね。
ママリ
精神的な余裕があるのは子供が少ない方だと思います。
我が家事情あっての一人っ子ですが夫婦仲は良好で家事も育児もします
毎月たくさん貯金できる!ってわけじゃないですが私は専業で子供に関しての費用は我慢とかはしてません
春から小学生になりましたから怒らないで平和に終わる1日もあります
私自身のキャパも狭いので子沢山は絶対耐えられなかったと思います
はじめてのママリ🔰
SNSもそうですが、何故か他人の芝は青く見えちゃうんですよね〜🤔
でも子沢山の現実は、ママリさんが理想化してる状況の真逆であることが大半ですよ😅
子どもの将来など後先考えてないご夫婦や多産DV、そういう家庭は子沢山家庭ほど多いです。
病院で働いているといろんな人の家族構成が目についたりするのと、ママリでも後先考えない系子沢山をよく見かけるので、羨ましいなんて思わなくて良いです😂
はじめてのママリ🔰
子沢山が何人からの認識なのか分かりませんが、、我が家は3人ですが余裕なんて全くありませんよ。
旦那と仲が良いとはいえませんし、金銭面も健康も子供らの将来も不安なことばかりです。
子供は可愛いのは大前提ですが可愛いだけで生活が出来るわけではないですし、増えれば増えるほど負担は増えますよ。前向きな方は前向きに考えるのでしょうが、それでも皆んな色々苦労はあると思ってます。
はじめてのママリ🔰
インスタで6人きょうだい最高♡♡と投稿してるけど、実際は夫婦共に不倫経験あり、職も転職しまくり、お金もカツカツ、長女に家事育児手伝いさせて子供にも毎日罵声をあびせてる夫婦知ってます…。良く見えるのは本当に表面だけですよ💦
コメント