被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校にこの靴どう思いますか? 本人がデザインを気に入ってればありでしょうか? 一応厚底として売られてます。 学校までは片道1.5km 行きは下り…
体力に自信が無い方にご質問です。2歳の子供の遊びはどのようにしてますか、もしくはされてましたか? 私はもともと体力は自信なくて、出かけること…
皆さんはシャンプートリートメントにお金かけていますか? それとも安めのもので済ましていますか? あと、何のシャンプー使っているかも教えてくだ…
2人目の出産、立ち会い実父にも立ち会ってもらおうかと 考えてます。母が亡くなり、実父だけですがこれが最後の出産になると思うので悩んでます でも…
初マタ24週2日になりましたが、毎日毎日不安です。 今日は胎動弱い気がする、次の検診まで元気でいてくれるかな、子宮頸管短くなってないかな、など…
年長の娘、イオンに行ったら あれ欲しいこれ欲しいと言って癇癪起こした。 1つならいいと言っても聞かず、、、 体感1時間くらい、引きずってエレベ…
私はきのこが苦手です。 食べれなくはないですが、特に食感が美味しくないです。 家族の健康のために食卓に出したいのですが おすすめのメニューが…
🥧が何回もガチガチになるたびに、1日10回以上授乳するたびに、授乳するからと上の子待たせたりするたびに、授乳中旦那が昼寝してるの見るたびに、ミ…
双子、年子ママさん。 子供を連れて買い出し行くのって大変ですよね? できれば旦那に見てもらって1人で行きたいって思いますよね? 最近はずっとネ…
2歳10ヶ月、児童館に行くといつも大きいねと言ってくる人がいます。デカいとか。 平均なんだけど?となんだかモヤモヤします… 真ん中だよーと言うし…
わたしの敷地内に設置した仕切りフェンスに隣人が布団干したり 自転車立てかけたり、サンシェードの紐をくくりつけたり 傘を干したりします。フェン…
義実家に仕送りされてる方いますか?💦 旦那が義母に先月3万程度の布団?を購入し、今月テレビを購入していることが分かりました。 毎月のように何か…
排卵検査薬で妊娠してるかどうかってわかりますか? イージーホームの排卵検査薬です 高温期9日目です 排卵前の時の数値より今さっきの数値の方が …
産後どのくらいでカラーできましたか?元々根本は毎回少しあけて染めてもらってます🙆♀️3週間でいって荒れませんか?最近少し痒みは感じます、、が、…
8歳の子と2歳の子と妊娠7ヶ月の私で、花火大会って無謀ですよね?? 車は近くのショッピングモールには止められると思いますが早く止め無いと満車…
アウトドアはいつから一緒に楽しめますか? 現在、生後2ヶ月の子を育てるママです。 妊娠前はアウトドアが好きで、夏は海や川に行きまくり、春秋は…
暇すぎる夏休み 今までキッチンで料理の手伝いとかさせてこなかったので めちゃくちゃ不器用な男の子になってしまった、、 この夏休み少しでも料理…
扶養内勤務でかけ持ちしてる方いますか?? 現在週3回9-15時(休憩なし)で働いてて、もうちょっと増やしたいなと思って会社に相談したのですが、これ…
もうすぐ9ヶ月になる息子におやつデビューとしておこめぼーをあげたのですが、持ってはくれるもののおもちゃのようにぶんぶん降って投げて…で食べて…
慰めて欲しいです😅 今日車にガリ傷を作ってしまい落ち込んでます〜 バンパー下なので言われなきゃ分からないですし、旦那も反対側に傷つけてたり コ…
なーーんで夫って子どもが別に喜んでない楽しんでないむしろ嫌そうな声出してるあやし方を続けるんだろうか。 笑ってるのはお前だけやぞ。
最初喉の痛み、鼻水から始まって、喉痛み治ったと思ったら 次は咳し始めて来てます( ; ; ) 喉ら辺に水?痰?みたいなのがウヨウヨしてる感じ( ;…
アイシティでHOYAワンプレミアムというのを買いました。アイシティでしか買えないと知らなかったので、他のコンタクトにしたいのですが、眼科受診し…
最高気温35度以上の日に 日本モンキーパークのモンプル行かれた方いますか? 駐車場、プールの混み具合や 無料休憩所の状況、 プールで過ごした感想…
【自然派のママさんいらっしゃいますか?】 2ヶ月からワクチンが始まるのですが、添加物や副反応が気になり、どうしても全部打てば安心!と思えませ…
スパリゾートハワイアンズの近郷で他に子連れおすすめスポットはありますか? (熊の心配のない場所で⋯)
MBTIって何?って いろんな人に聞かれるんですが 聞いてくる人が苦手で、、💦 そんなに気になるん?笑
分譲マンションに住んでいてさっき男の人が1階の電気回線が新しくなったので変更点を説明して回っているので対面でお願いします(うろ覚えですがこん…
七五三の衣装選びで意見が合わず少しバトってます🙃 皆さんは最終的にはどのように決めましたか? ちなみに、ドレスでバトってます。 色は決まってい…
生後1ヶ月、夜1時間おきに授乳っておかしいですか? 生後1ヶ月になったばかりの娘がいます。 日中の授乳間隔は1時間半〜2時間。 夜は1時間です。 ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…