被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳の息子 ダメだよって普通に言ってもやめないことが多くて、 私が泣き真似するとママ泣いてるって言ってやめてくれたり、やってって言った…
生後4ヶ月半です。 最近お風呂の時間を20時半から18時に変えました。 前までは私がお風呂に入るタイミングで入れてたので20時半だったのですが、旦那…
昨日、幼稚園後に子供を耳鼻科に連れていきました 同じくらいのお子さんがキッズゾーンで遊んでおり、 息子に対して「あーそーぼ!」と話しかけてき…
夫に。 「今月は出費が、厳しいな。 ママの実家に帰るの来月なら良かったのにな。 なんで今月にしちゃうのかな?」 とグチグチ言われて、、、 今…
キャバドレス可愛いのあってもノースリーブだから嫌だなぁ と思うデザイン多いので 後付け(リメイク?)でシースルー生地とかで袖を付けたいんですけ…
下の子が月曜日から咳がひどく病院行って 薬を貰って飲んでますが中々治らず最初は空咳で 昨日くらいから痰がらみの咳をする様になりました 今咳き込…
ついさっきなんですが、外から爆音で ジーーーファンファンファンファンピーピーピーと ファックスの送信音と車?の警報音みたいな音がずっと鳴って…
危機感がない旦那周りとも差がつけられてるのに自分の親がやばすぎて出世もしない試験も落ちまくる 動画食べ物しか興味がない 肌も汚い気持ち悪いで…
切迫と診断されたり、切迫にならないように安静中の場合、横になってる時も腹帯をしっかりしておいた方がいいのでしょうか? 私は腹巻タイプを付けて…
5月から仕事週5で復帰しました! …が、家のことが周りません🥲 10-16:30で仕事していて、保育園の預けは8:30-18:00です。 自分の要領が悪いことは百も…
トイトレについて経験談をお聞きしたいです。 うんちのトイトレは完了しているのですがおしっこがまだです。保育園に行き出してトイトレが停滞(後退)…
同じ登校班の子の親御さんに少しモヤっとしています。 一軒挟んだところのご家庭なんですが、そこの子が体調不良で休んだ時に、そこの親御さんが自…
幼稚園で子どもの行動の欠点に対して、親が子どもに教えて出来るようになりつつあるけど、まだ、できない時に、先生が『ママとお話したんだよね?…
お腹の子が逆子で不整脈です。 4週間前から逆子って言われていて、2週間前不整脈と言われました。 逆子はそのうち治るだろうと気にしてませんでしが…
今日の朝、多分腐ってた(前日に半日車に放置した未開封のもの)コンビニのブリトーをあたためて食べてしまいました。 食べて2時間ちょっと経った仕…
1日目にディズニーランド行くのですが、子連れなのでバタバタで並びたくないのでお昼のレストランを予約したいです。 アプリからできるのでしょうか?
ベビー用品をSHEINで購入した事ありますか? SHEINって色々問題になったりしましたが問題なく使用できましたか? 性別発表ように洋服と靴下を買いま…
贅沢な悩みかも知れません。 会社に行くのを苦と思った事は一度もありません。 妊娠が分かり、 この職場で産休育休取得予定です。 ですが… 営業職…
1歳3ヶ月の息子が昨夜お汁ご飯を2杯食べ、お茶もマグマグ2杯分飲んで寝ました。 寝付いて3時間後くらいに不消化の嘔吐をしてお着替えして、その後1時…
〇〇ちゃんママって恥ずかしくて言えません笑 子どものお友だちのママに 〇〇ちゃんママ って呼んでる自分を想像するとなんかキラキラしすぎてム…
結婚式に参列するのですが、5歳の娘のドレスに悩んでます。 子供とはいえあまり色味の無い方が無難でしょうか? 候補は以下の画像です!
2歳差で出産予定ですが、上の子の寝かしつけに毎日3時間かかります。 添い寝じゃないとダメで夜泣きも何度かあり、夜泣き中に私が退室すると誰が対応…
アラフォーで体が持ちません。 栄養ドリンク以外で体が元気になるアイテムありますでしょうか?
これって、次女として育つ人のあるあるですか? どんな感情なんでしょうか? 私の妹と、2番目の義姉は必ず姉の私たちと比べて、自分は辛いんだって…
ステロイド塗らずに脂漏性湿疹は治りますか? 息子は先天性の病気で湯船に入れないのでいつもコットンで拭いてあげたり、ペットシーツを敷いてお湯…
切迫早産のために来週から2ヶ月くらい入院することになりました。 入院といっても個人差がありますが、状況によっては例えば2、3週間で退院するケー…
「お前いい加減、独身気分やめろよ。それが続けたいなら独身に戻るか?おん?」っていうエピソード書いていってください🤣
シングルマザーで実家の親と暮らしている方 どれぐらいの頻度でお迎えお願いしてますか? ちなみに会社のご飯、友達のごはんなど、 行く際に終わに預…
子供の寝る時の服装どのくらいうすぎですか? 頭にすごい汗をかくのですが、汗疹が気になり薄着で寝かせると旦那からは寒いだろって言われます😓 全館…
3歳の子が3週間以上もずっと咳が続いています 夜も寝れなくて今も1時間以上咳が止まらないです 小児科、耳鼻科、小児科と行き薬を変えてもらってい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…