被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんで服欲しがるの?? 子供のサイズアウトの服とか。 着なかったらちょうだいって あげようかって言われてとかじゃないのに。 着てないの多いかっ…
モヤモヤした話、聞いてください🙇♀️ 先日小学生の娘に下校時間に合わせて傘を届けに行きました。 娘に傘を渡して帰宅していると、前に歩いていた小…
子供の身長って、後天的要素あんまりないですよね? クラスで背が高い子って何故高いかと言われたら、月齢早いか親譲りか以外無くないですか? 牛乳…
私は右折したくて、対向車が来てたから(直進)ずーっと待ってたら、直進したかった後ろの車にクラクション鳴らされる&煽られたー 朝から気分悪い…
パチ屋のパートのメリット、デメリットを教えてください!! シングルマザーで美容室でアシスタントをやっています。 車で1時間弱の美容室で遠いし最…
妊婦健診の前の食事どうしていますか?? なるべくヘルシーなもので甘いものはやめています。 前日にフルーツ食べると糖が出やすくなると看護師さん…
小1です 小2のお友達を名前で呼び捨てで呼ぶ時があり気になっています。 この場合、呼び捨てしない様に注意したほうが良いでしょうか。 それとも相…
仕事辞める時なんて言うのが角が立たないですか? 理由は御局が意地悪してくる。 悪口が多い。 仕事内容が自分には難しいです。 はぁ辞めたいのに…
扶養内パートさんって保育園 預けれるんですか? 上の子達は幼稚園なので未知で お手柔らかに教えていただきたいです😥🙏
カラコンいれてる方に質問です😊 ちゃんと眼科でBCなど計ってますか? 市販のカラコンってやはり危険ですよね、、? 実際皆さんちゃんと眼科でやって…
みなさんが私の立場なら断乳しますか?真剣に悩んでいるのでアドバイスお願いします🙇♀️ 生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。 元々陥没乳頭…
生理が遅れてる時、これすると生理くるみたいなのありますか? 4日遅れててお腹と腰が痛くて体にも熱がこもっててしんどいです( ; ; )
1歳児まで子育てを辛いと思ったこと1度もなくて 1歳超えてから初めて辛いと思うようになり 2歳強烈すぎてやばい😇 まじで自我が強すぎてこだわりはえ…
妊娠中で2歳の男の子を自宅保育?してます。その息子に母が電話で「毎日暇じゃない?」と質問してて、正直悲しくなりました。暇に感じないように1番…
小学生低学年のお子さんは ジュニアシートまだ乗せていますか? 身長体重平均〜平均より上のかたで回答おねがいします。
ゴミ収集ステーション(道端)にゴミをカラスよけネットを被せていますが、カラスが隙間からほじくり返して、生ごみを漁ってゴミを散らかします。 う…
こども園への転園について 皆さんの意見、知識をいただきたいです。 2歳児の娘のことなのですが、希望していたこども園に入れず、現在は保育園に通…
みなさん何回も繰り返し見てしまう 映画やドラマありますか? 私は、 ワイスピ、ミッションインポッシブル、 ペーパーハウス、涙の女王、愛の不時着…
専業主婦です 専業主婦で自宅保育の子と会うと、旦那に申し訳ない〜自宅保育は孤独感じる〜と言っていて、当初はそうか?と思ってきたのですが笑 子…
妊娠3ヶ月まで食べづわりだったのに、 4ヶ月に入ってから食べづわり+吐きづわりです。 つわりってこんな突然変化するものですか?💦
検診行こうとしてたら高位破水してるっぽい、、 ドキドキしてきたけど冷静に着替えしてたら旦那パニックなんだが大丈夫かな笑
タイミングとか気にせず行為をしてると妊娠した方いますか?? 5周期目リセットしてしまいました💦 排卵検査薬使ってタイミング取っているんですが …
みなさんのご年齢を踏まえた上で、幼少期のころのこと、どの辺りまでよく覚えていますか。 例えば、幼稚園でこんな遊びをよくした、小学校の授業でこ…
6日前から吐き気があります。 5月29日が最終生理日で生理終了2日後の8日に行為をして外にだしました。 排卵予定日は14日でした。 生理予定日は30日で…
夜間のオムツについて聞かせてください! 日中は完全にパンツで過ごしているんですが夜間のオムツの外すタイミングがわからず悩んでいます。 夜もね…
予定日超過された妊婦さん何週で誘発になりましたか? 予定日過ぎても検診は1週間に1回でしたか? いろいろネットで見てると胎盤機能がとか 書かれ…
私と旦那の親はどちらも近くに住んでいます。 旦那の親は 昔ながらの風習の人で お宮参りの着物や ランドセルなど1人目に買ってくれましたが (ラン…
還暦祝い何をしたら良いのかアドバイスください🙏 実母が看護師をしており、2ヶ月後に還暦を迎えます。 定年後もバリバリ働くとのことで、仕事に使え…
扶養内パートしてます。 生活費や保育園代は夫が出してくれているので私の給料はほぼ貯金です。 学資・旅行費・退職金積立(自分で)してます。 下の子…
3歳前です 子どもは支援センターや遊び場大好きだけど、 行けばなにかしらぐずるとかトラブルあって 指摘すると泣くし疲れます、、 家は、最近長め…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…