※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になる息子におやつデビューとしておこめぼーをあげたので…

もうすぐ9ヶ月になる息子におやつデビューとしておこめぼーをあげたのですが、持ってはくれるもののおもちゃのようにぶんぶん降って投げて…で食べてくれないのですが、最初はこんな感じなのでしょうか?( ; ; )
目の前で実際食べて見せたのですが効果なしでした…
みなさん何か工夫とかされましたか?自然とそのうち食べてくれますか?

コメント

いしころ

掴み食べ練習真っ只中の時期なので、これなんだろー?ポイポイするとこんな音鳴るのか〜みたいな、楽しみながら食べ物であることを発見していくのを見守ってあげるのでもいいかと!
…とはいえおこめぼー、高いおやつだから食べてほしいですよね🥲

ち

食べ物ってことを理解してないのかもしれませんね🥺
まずママが口に持ってって食べさせて、これはおいしいおやつだよ〜と声掛けしたら少し変わってくるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

目の前で食べてみせたのと一口食べさせて食べられるものとわからせました!笑