※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

双子、年子ママさん。子供を連れて買い出し行くのって大変ですよね?でき…

双子、年子ママさん。
子供を連れて買い出し行くのって大変ですよね?
できれば旦那に見てもらって1人で行きたいって思いますよね?

最近はずっとネットスーパーか旦那がいる時に1人で買い出しに行くのですが、今日旦那が仕事から早めに帰ってきたので1人で買い出しに行こうとしたら、日中に双子連れて買い物行けたじゃん!と言われました。
前から双子を連れて買い物に行くのは大変だから行きたくない。という事は言っていました。でも旦那の言い分は、行けないんじゃなくて、行きたくないだけなんだから大変でも頑張れば買い物はいけるじゃん。と意味分からない事をずっと言ってきます。
旦那は1人で双子を連れて出掛けた事はありません。平気でそういう事を言ってきます。
ネットスーパーだとお肉など高いんですよね…私が頑張ってでも双子連れて買い物に行くべきですか?

コメント

京太郎

いまだに基本的には1人で行きます。
子ども1人でも2歳、3歳なら行きたくないですね。

1人で双子連れて出かけたことないから、平気でそういうこと言うんです。

メモを渡せば、買い物中にいちいち確認せずに買い物できるならご主人に買い物お願いするのもありだと思いますが、うちは〇〇ってこれでいいの?などが多すぎて自分で行きたいです。

まずは、ひとりで双子連れて簡単な買い物(お昼ご飯、おやつと飲み物など)行ってもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

うちは年子ですが2人連れて買い物なんて極力行かないです。
この時期1人でも汗だくなのに2人連れて買い物は熱中症の危険があるレベルで外でバタバタです💦
旦那さんが1人で2人連れて行けば大変さも分かるかと思います😂やっぱり体験して実際に大変さを感じないと理解が難しいのかもですね💦

ママリ🌷

2歳8ヶ月の双子ちゃんですか?
大変です!
家男の子1歳5ヶ月差の年子ですが下の子が抱っこ紐卒業したくらいから大変で私1人で2人連れて買い物行ったことほぼありません🥺
1人連れてくだけでも結構大変です😂
旦那さんにも経験してもらいたいですね😭

はじめてのママリ🔰

うちは年子ですが
下の子が2歳なので
3人で買い物なんて行きたくないです😓
ゆっくり選んで買い物なんか全く出来ないので
寝てる間に24時間のスーパーに行ったりしてました😂
もちろん家に旦那が居る状態です😅