私は3年間妊活しててなかなかうまくいかず心がズタボロでした。友達の子…
誰にも話せない内容なのですが誰かに話したいので聞いてほしいです。
私は3年間妊活しててなかなかうまくいかず心がズタボロでした。友達の子どもの写真とかも見るの辛かったです。
その当時賃貸マンションに住んでたんですが、そこの1室によちよち歩きくらいの双子ちゃんが住んでてエレベーターでよく鉢合わせてましたが、狭いエレベーターの中で私のことをじっと見てきててニコニコしてくれたり二人ともとても可愛くて、閉ざしてた私の心でも何故か傷つくことなくスーッと可愛いなってすごく癒しを頂いてました。
賃貸だけど10階以上ある大きなマンションなので特に交流もなく話しかけることもなくって感じでした。
そうこうしてたら私も幸い妊娠出産できて、家を買い同市内で引っ越ししその双子ちゃんにあうことはなかったのですが、子どもが成長し、幼稚園に入園したらその双子ちゃんに面影のある子が上級生にいて驚きました!成長はしてるけど絶対あの時の双子ちゃんの1人だっ!て思ってます。
ただ、もちろんその子は私のこと覚えてるはずないし、ママもお迎えには来ずバス通園っぽくて、私も双子ちゃんの顔は覚えてたけどママは顔すら覚えてなくて会ってたとしても気づけません。
そして、もう一つ。幼稚園には双子ちゃんの1人だけがいて、もう1人はいないです。理由はもちろん分からないです。
こんな感じなので、その子やママ(がどの方か分かったとしても)に話しかけるのも…て感じで。
ただただ、その子を見かけるたびに不妊中の私の心を救ってくれたあの笑顔だなって涙が出てきそうになるくらい感謝してるけど、この気持ちを打ち明けることはできなくて。
話を聞いてくださりありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント