※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小1の娘ですが後期が始まってから算数につまづいています。こちらも最初…

小1の娘ですが後期が始まってから算数につまづいています。
こちらも最初は優しく教えてもうまく伝えれずだんだんストレスになり、昨日くもんの無料体験を申し込みました。

ママリの質問を読んでみると、数ヶ月も簡単な問題ばかりで不安といった意見をよく見たのですが、今現在算数が苦手な娘でも成長するのでしょうか🥺まずは先生や教室の雰囲気にも合うかどうかそのほかの心配もありますが、、、
同じような経験をされた方ご意見お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

算数は計算が苦手ですか?文章問題が苦手ですか?息子は公文算数していて計算はまあまあですが文章問題は苦手なので市販のワークと私の手作りのワークみたいなのを家でやって少しずつ克服しました😊公文はひたすら計算なので文章問題苦手なら他でも頑張らないとです💦計算自体が苦手ならとても良いと思います✨