※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判覚悟で相談させてください。10月に保護者面談があります。0歳双子、…

批判覚悟で相談させてください。

10月に保護者面談があります。
0歳双子、2歳子供を保育園に預けています。
保育園が配慮してくれて、1日で3人面談をやってくれることになりました。
その日は仕事を休みにしてもらおうかと考えています。
普段は平日8:00〜16:30で預かってもらっています。
3人いるとちゃんとした家の掃除や買い物をいくのも一苦労です。
保育園は買い物してからお迎えは禁止です。
面談日は嘘ついて中抜けということで面談終わったら仕事に行く程にしようかと思っています。
部屋も汚いし、その1日でできれば家事したり掃除したりしたいんですが、やっぱりだめでしょうか?

コメント

ママリ

個人的には、たまには良いと思います😢主様が普段、とても大変でらっしゃるのは想像に難くない…

はじめてのママリ🔰

普通にいいですよ!子供いたら大変です!!なんならゆっくり休んじゃいましょ笑

3児のママ

たまになら全然ありです😭
お子さんいると、仕事は休みでも休みじゃないですよね…

はじめてのママリ🔰

面談終わりが何時になるかによりますかね😂
15時くらいに面談終わるなら、職場に帰ったとしてもそんな仕事できなくない?本当に仕事??って保育士としては内心思うかもです😂😂

はじめてのママリ🔰

私もやります💦
そういう日に買い物に行って、子供服いっぺんに買う時もあります!

ママリ

全然いいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

それで味をしめなければ良いかなと思います。