※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも頼れない出産をした方いますか?😭旦那が自衛官で月の半分は山に行…

誰にも頼れない出産をした方いますか?😭
旦那が自衛官で月の半分は山に行ってていません。その状況で3歳と2歳を家庭保育していて、来月から3歳の長女が幼稚園に行きます。2歳の息子は来年の10月から幼稚園に入れたいと思っていますが、後一年は家庭保育です。
問題はここからなのですが、最近妊娠が分かり(正直望んでいた訳ではなくアフターピルを飲みました)来年の6月に出産予定です。義実家は絶対に頼れない状況で、実家は車で1時間ほどの所ですが、3人目を強く反対されていた為絶対に頼れません😭😭妊娠を言うのも怖いです。
その為、覚悟を決め私1人で妊娠出産をしようと思っています。でも、もし私が突然倒れて入院になったりしたら子供達はどうなるんだろう?救急車で運ばれることがあったら子供たちは?と不安です。なんの問題もなく出産に至れるのかがそもそも心配すぎて、やっぱりやめた方がいいのかな、、と酷いことばかり考えてしまいます。
誰にも頼らず出産をされた方、お話ききたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎でも陣痛タクシーはあるかもです。
市外で対応不可と書かれていましたが一応電話したら時間かかってもいいなら対応しますと登録しました。
もし入院となれば
最悪の場合施設に仮入所になるかもですね
まず両親に頼めないですか?と病院で相談になると思います。
自衛官の旦那さんは頼れないと言うことですが
上司に相談して最悪の場合、休むことは可能なのではないでしょうか?
そちらは自衛官の話になるので旦那さんが上に相談して有給なりを使って休んでもらうしかないかと
産む時も結局入院しないといけないと思うので

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官です。
さすがに奥様が入院や重度の体調不良になれば泊まり仕事は調整してくれると思います。
夫がそれなりの立場ですが調整してきます

あとは赤ちゃんやお子さんに関係ないので実親にお願いする
頼れない可能性があるなら子2人を旦那さんが仕事しながら送り迎え可能な時間帯の園に入園させる
ですかね💦

はじめてのママリ🔰

ママ友がそうでした(当時は知り合いではなかった)
陣痛タクシー使って、子供も一緒に泊まれる産院にしたそうです!