先輩ママさんに、これからの育児が楽しみになるようなエールをいただけ…
先輩ママさんに、これからの育児が楽しみになるようなエールをいただけたら嬉しいです…!
現在は夫と2人で育休中です。
早産で最初の数ヶ月離れ離れだったこともあり、子どもの成長が嬉しく、毎日バタバタながらもすごく幸せを感じています。
ただ最近産後メンタルなのか、「この幸せな時間もあっという間に終わってしまうんだ」と、未来を迎える怖さが勝ってしまい、今を充分に楽しみきれない感覚になることがあります😢
数ヶ月後に来る夫の育休の終わりや、その先の自分の仕事復帰の心細さ。また今は赤ちゃんが可愛くてたまらないけど、大きくなったら?ちゃんと子育てを楽しめる?といった不安な気持ちに苛まれます。
何を言いたいんだという話なのですが💦
「大きくなってもこんなに可愛いよ!」など、今後が明るくなるようなお言葉や、「自分もそうだったよ」という共感のお言葉などいただけたら励みになります…!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
k
もちろん赤ちゃん時代はほんっとうに可愛いですが、大きくなってからもその時その時の可愛さがあって今でもまだ可愛くてたまらないです😭💕
よちよち歩く姿、ママパパと呼ばれる幸せ、拙い言葉で会話したり一緒に色んな景色を見たり楽しんだり、これから初めての素敵な経験たくさんできます✨
我が子はもう小学生ですが子どもって急に大きくなるわけではなくて、大変なこと嬉しいこと楽しいこと全てを経ての今なので、全部の経験や想い出ひっくるめて我が子っていくつになっても本当に愛おしいんだなぁと思います!
最近子どもがスポーツを始めたので、試合を観に行ったりすることが今は新しい楽しみになりました🩵
はじめてのママリ🔰
上の子は9才ですが、今もめちゃくちゃ可愛いですよ。
会話が対等になってきて、わかるー!という会話がすごく楽しいです。
食器選びとかも、娘とあれこれ話しながら選んだり、服を選んだり。
それなのに、夜はまだ甘えたかったり、やわらかなほっぺも愛おしいです。
旅行先も一緒に選んだり、共に生きれる楽しさを味わえます。
いわゆる赤ちゃんという可愛さではありませんが、
赤ちゃんの時の娘と、今の娘、今後どっちかになれるならどちらを選ぶ?といわれたら、迷いなく今の娘の年齢を選びます。
大丈夫。
可愛いは更新され、また違う可愛さになりますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしも子どもが3ヶ月くらいの時、可愛すぎてそんな感情になりました!
でも可愛いはとにかく更新されますのでご心配なく!☺️長男4歳ですがそれはそれは可愛いですよ💕
m
まだ息子1歳8ヶ月ですが、本当に毎日毎日可愛いを更新してくれますよ☺️
怒ったりもするし、ご飯中もふざけるし楽しいことばっかりじゃないのは当たり前ですが、それでもこの前までできなかったのにできるようになったこととかを見つけると嬉しくなります☺️
保育園に預け始めた時は長時間離れなきゃいけない罪悪感ありましたが、お迎え行った時に「ままー!」って走ってきてぎゅーしてくれるのがたまらなく幸せです💗
初めてのことだし不安なのは当たり前です!!
全部、少しずつ慣れていったらいいんですよ☺︎
あと、泣き方とか遊び方とか笑い方とかいつのまにか変わってたりするので、動画はぜひたくさん撮ってあげてください😌
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんしか知らないからそう思って当然だと思います☺️
でもでも、1歳のよちよちも2歳のいやいやも、3歳の舌足らずな喋り方も4歳の成長も、とにかく全部が可愛いんです💞
時の経過が怖い、と感じるのかもですが共に時を歩むと考えると、これからたくさんの我が子に会えるの楽しみじゃないですか😚
いま上の子が6歳、下の子が4歳ですがずっと「今が1番可愛い」です💞
コメント