被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の時期沖縄行ったら安いとかありますか?周りのファミリーの方たちが何組も沖縄に行ってます。
最近ベビーフードに頼りすぎています😥 野菜をきらしていたり、疲れていたりが重なってしまい… どれくらいベビーフードに頼っていますか?
我が家、本当に年齢高いのに世帯年収が低すぎる😢若いならまだまだこれからと希望あるけど40前半…もう希望はもてないし絶望しかない😣 ボーナス時期い…
保育園にに預ける時間って勤務時間によって変わってくると思うのですが、定時にあがれる前提で決まると思うのですが、結構きつくないですか?💦 例え…
TikTokライトの報酬はみなさん何に変えてますか?? 楽天ポイントかpaypayポイントにしようか悩んでます… 本当は現金にしたい🥹
もうすぐ臨月の親友と1年ぶりにランチに行きます!!! そこでプレートを出せるみたいなのですが何か一言考えて欲しいです😭 [出産頑張ってね!]だと…
7週2日です。本日やっと心拍確認できて、胎芽は4ミリと言われ喜んでおりましたが、調べるとこの週数で4ミリは小さいことがわかりました… 病院の先生…
加古川市の奥産婦人科に行っているのですが 知り合いの話からだと大部屋だったら手出しなくむしろお金帰ってきたなどの話を聞いていたのですが 現在…
旦那の体調不良が1番腹立つ😇 せめてアピールしないでもらいたい。 こっちは仕事もして保育園の送迎もしてクタクタなんだよ😡 勝手に寝てろよ💢
習い事の送迎について 👦🏻小3 👧🏻小1 学校は校区外のため車で送迎です 徒歩7分ぐらいのところに習い事に行ってます 車通りは結構ありますが、学校も…
育休復帰後今月退職しました! 市役所で求職中に変更した際、求職中は短時間保育になりますよね?と聞くと特に時短保育にする必要はない。 別に退職…
4歳の息子が全然食べません😭 元々食に興味のない子ですが、先週一週間熱を出して甘やかしていたら(とりあえず食べられるもの、ゼリーなど好きなもの…
子供の七五三について。 皆さん衣装や写真はどんな感じにしましたか? ・スタジオで写真を撮って、私服で神社へ行った ・スタジオで写真を撮って、…
今日小2の息子が隣の席の子の定規を割ってしまいました。先生から電話があり、代替え品を渡したいとのことを伝えましたが、相手の方にその気持ちを伝…
保護者懇談会で 自己紹介と子供のエピソードを1人ずつ話していくのですが 毎回何話そうと緊張してて、他の保護者の方の話や名前全然頭に入ってきませ…
すみません、質問というより吐き出したくて…。 私ってやっぱり親になりきれてないなあと落ち込んでいます。 元々あまり物事に対して仕方ないと割り…
昼までのパートの方お迎えの時間は何時に行ってますか? うちの園は一応16時までOKとのことでしたが、子どもがお昼寝嫌いで寝たがらない(トントン…
茨城県水戸市の公立小学校に通ってるお子さんいる方。 夏休みにラジオ体操ってありますか?? この前学校からかんぽ生命の名前入ったラジオ体操のス…
保育園でPTAや休日または夜の19時に保護者勉強会があるのって普通ですか? 4月から通い始めた園がそんな感じです。正直働いてる中仕事を中抜けしてP…
すごーーーくどうでもいい質問に付き合ってください🙋笑 みなさんはアイス、 セブンティーンアイスかサーティーワンなら、どっち派ですか?笑
4歳で外にいる時は大人しめなのですが保育園の帰りや家に帰ってから癇癪が多く感じます。似たような方いますか?こうやったら落ち着いたよーみたいな…
子供の友達が数名よく遊びにきます。 大体の子はいつもお菓子を持ってきますし、その子の家に遊びに行く時もお菓子を持っていきますが、その子は持っ…
外歩いてたら知らない男の人に、ねぇそこのお姉さん〜。お姉さん〜。って声かけられました、気持ち悪い、、みなさんは声かけられたことありますか?
小1の子の宿題に付き合うのに時間もかかり丸つけなど負担もあり…さらに子どももイライラ怒りながらやるのでこっちもイライラです😇 宿題のプリントを…
トコちゃんベルトを着けた状態で座ると太ももとか下っ腹に食い込むのですが着け方が間違っているのでしょうか? 使われている方、食い込みなどどう…
完ミです! 1時間ちょいでお腹空いて起きちゃいます、、💦 ギャン泣きです😭
学年費っていくらかかりますか? 給食費ってかかってますか? 小学5年男児の母です。 田舎住みで最近都会の学校へ通うようになったのですが 給食費…
私の話なのですが、上の子の風邪をもらってしまい、以前病院で処方されたロキソニンがあったので飲んだのですが、市販薬が一回二錠だったので間違え…
産後どのくらいで体重戻しましたか?
来年、2歳4ヶ月になる双子とオーストラリア旅行を計画しています。 家族4人+友人1人の5人で行く予定です。 双子は飛行機に乗るのは初めてになります…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…