※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーサークルやゲートは必要ですかね?自分であちこち行くようになり目…

ベビーサークルやゲートは必要ですかね?

自分であちこち行くようになり目が離せなくなる一方で、自由にさせてあげたい気持ちもあり、何を買うべきか悩みます。

観葉植物やキッチンなどだけゲートを付けるのは位置的に難しそう、、、?サークルでベビースペースを作った方が手っ取り早い、、、?囲うのはかわいそう、、、?

みなさんはどんな感じにしていますか?

コメント

ママリ

囲うと後追いひどくなるイメージです!
手の届く範囲は万が一出されてもいいものしか収納しません!
階段にゲートするくらいですね!

ももこ

歩くまではサークル。
歩き始まったらサークル撤去して、ゲートは階段にしかつけてません☺️

ママリ

どっちも使ってます!
リビングからキッチンに入るとこにゲート付けてて、ベビーサークルは生後4ヶ月頃から使ってます⭐️
6ヶ月でつかまり立ち始めたので、目を離さないと行けない時や親がご飯食べる時だけサークルに入れて見とける時は出してました!
サークルの中におもちゃも全部入れてるので散らからなくて済むので未だに出しっぱです😂