麦茶の進め方について教えていただけますか。お粥に慣れた後に始めたいと思っています。
麦茶ってどうやって進めていくんですか…??
来週から10倍粥スタートの予定で、お粥に慣れたら麦茶も始めたいのですが、麦茶の進め方がよく分かりません💦
- ふか(生後7ヶ月)
コメント
ayman
0歳から飲める麦茶をあげてました!
スプーンで1口ずつです。
えるさちゃん🍊
お粥スタートと同時にスプーン一杯から始めました!
-
えるさちゃん🍊
同じ感じで大丈夫です👌
- 7月27日
-
ふか
お粥と同じ感じで進めればいいんですかね?!
- 7月26日
-
ふか
ありがとうございます!やってみます🌸
- 7月27日
ママリ🔰
麦茶の進め方は考えたことがなかったですが、赤ちゃんも飲めるって売ってるものは5.6か月頃は薄めて飲ませましょうとあったので、基本薄めて20くらい用意しても飲んだり飲まなかったりでした🤔
-
ママリ🔰
みたいです!
5.6か月からのりんごジュースもあると思いますが、アレも薄めて与えてくださいとあって、私も知らずにそのまま飲ませたことありましたが、とはいえ離乳食進めばそのまま飲ませるので薄めなきゃ!とはならなくても大丈夫だったなと思いました!
うちは全然麦茶飲まなかったのでほぼ離乳食中期まで飲ますことなく…後期でそのまま飲ませ始めてました〜!
その頃は沢山飲むと30位飲んでました🤔
ちなみに上の子のときから、リッチェルのいきなりストローマグ使って飲ませてました!- 7月26日
-
ふか
赤ちゃん用の麦茶も更に薄めた方がいいんですか?!
- 7月26日
-
ふか
ベビー用は既に薄まってるものかと思ってました😂😂
ストローマグで最初から飲めたのすごいですね👏
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 7月26日
ママリ🔰
最初はスプーンで小さじ1からあげてました!
ちょっとずつ量増やしていって、マグに切り替えました🥤
私はストローから練習させましたが、コップ飲みからかストロー飲みからかは人それぞれって感じです😂
-
ふか
お粥のように少しずつ量増やしていけばいいんですかね?!
慣れてきたらストローやコップなどに移行すればいいんですね!- 7月26日
-
ふか
詳しくありがとうございます🙇♀️
結構早い段階でストローで飲めるようになったんですね!回数重ねるうちに飲めるようになるんですかね?!- 7月27日
-
ふか
お子さんの吸う力が強かったんですね😆
我が子に合わせた飲ませ方で飲めるように色々やってみます🔥- 7月27日
-
ママリ🔰
うちは1週間ぐらいスプーンで小さじ1から増やして小さじ4ぐらいまであげて、2週目からマグに30mlぐらい入れて飲むだけあげてました☺️
ストローは3日ぐらいで飲めるようになったのでそっからは50mlぐらいあげてました!
お粥と同時にあげてました🙌🏻- 7月27日
-
ママリ🔰
ミルクの時から飲む力が強かったので吸うのが得意だったのかもしれません🤣
時間かかる子もいるみたいなんで、苦手そうならコップ飲みに切り替えたりお子様の様子でチャレンジしてみてください🫶🏻
あとマグじゃなくて紙パックのベビー麦茶なら上手に飲めるパターンもあるみたいです🤔- 7月27日
ふか
ありがとうございます~!
1口ずつ始めてみようと思います👀