自宅保育が苦手すぎて毎日支援センター支援センター行っても元気だった…
自宅保育が苦手すぎて毎日支援センター
支援センター行っても元気だったらそのままモールにとかが、最近続いてます😭
生後8ヶ月
お昼寝も全然してくれなくて平気で5.6時間起きます。、
そのくせ夜は2.3時間ごとに起きてきます
モールで抱っこ紐でぶらぶらしてたら寝てくれます
体重が9キロ近くあり私の肩と腰も足も限界ですが、家で見てると悪さしたり、離れられなかったり、トイレもゆっくり出来ないので結局外に出てしまいます😥
夜ご飯も中々作れなくて、お持ち帰りしたりお惣菜買ったり、お肉焼くだけとかの日々が続いてます
旦那は、大丈夫よありがとうねと言ってくれてますが専業なのにって気持ちが大きいです。
同じような月齢を育ててる方はどの様に過ごしてるんですか?😭
もうほんとにしんどくて働くから保育園入れたいです
とにかくやんちゃで少し目を離したらテーブルの上に乗って、コップ倒して水零したり、犬のドックフード触ったり、水バチャバチャしたり、犬のおやつ取って犬に怒られてたり、
もうほんとに壮絶なんです。
育児向いてないのかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
あたしも専業主婦で上の子育ててましたが1歳6ヶ月で限界きて社会復帰しました🤣
可愛いとは別物ですよね…
今年は保育園申し込みしてみては?
はじめてのママリ🔰
いや〜〜〜大変ですよね!
次男も最近目が離せなくなってきました。夕飯、我が家もお惣菜やコープに頼りまくりです🥹私は長男の時は支援センターに通いまくりでしたが、今はもう外に出る元気がありません、、、。だから毎日本当によく頑張られてると思います🥺ちなみにベビーサークルは使用されてないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
育児に向いてないのではなく、働く(外に出る)才能がある、ということです。
やんちゃなのは困るので、家にいる時はベビーサークルに入れるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
賃貸なのですが、ベビーサークルに入れるとこの世の終わりかのように泣き叫びようになり隣からクレームや通報されないか心配で心配で最近は入れれません😭😭
私が中に入っても外に冒険しに行きたいのか、泣いて出してあげたら冒険しに行きます。、🤢
泣き叫んでもベビーサークル入れる方が安全ですよね。、- 47分前
はじめてのママリ🔰
1人目の時そうでした💦
昼寝しないし、夜通し寝てくれないし、離乳食も微妙だし、そしてよく泣くし(笑)
当時車なかったので、歩いて40分のモールに行って、ベビーカーで寝かせたりしてました。
そして、金銭的余裕もなかったので、とにかく働きたくて、でも保育園は入れなくて、絶望してました😭支援センターも私は楽しめないし、大人と会話もしたくて…
今となってはどうやって過ごしてたのか思い出せないですが、過ぎてみればあっという間だし、戻りたい…とも思います🥺
会話できる大人がいれば、胸の内を話してみるのもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
全くおなじです。、😭
旦那が仕事に車乗っていってるので私も歩きで40分-50分掛かるモールに行ってます
支援センターはどちらかと言えば職員や他の親御さんとワイワイ話せる場所なので会話は弾んでます
絶対戻りたいと思いますよね。この小さい子がいつか手を離れると考えたら寂しく感じます
思うだろうなあと思いながらもしんどくて。、😭
支援センターの人にも話したら保育園を進められて4月入園なら入れそうよーと言ってもらえました- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
支援センターで会話が弾むのはいいですね!私は会話はするものの、心を開けなくて💦逆に気を使って疲れたーってなってたので、どうしても支援センターは疲労が強くなってしまってました😭
戻りたいと思うのはあくまで過ぎ去った今なので、当時は本当に早く成長してくれ!と願ってました(笑)
働くことが苦でないなら、きっといい息抜きになると思います!保育園入れるといいですね☺️- 40分前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で11.5kgありました👶
抱っこはもうしんどいから、家の中はおんぶスタイルで家事してました🤣
料理するときは背中側にいたほうが危なくないから安心感ありました。
もう好きなタイミングで勝手に寝てくれ状態で、寝たらそー…っとおろしてました。
支援センターは気を遣うし、私が楽しくなくて全然行ってなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
完母なこともあり、来年4月入園を目標に10月から申し込みしようと思ってるところです。
が、来年4月まで長すぎて
皆さんの保育の仕方が気になります😭