はじめてのママリ🔰
勉強に集中できないからやめたほうがいいという言い方でしたー!禁止ではないですが無地にしてます!
イチゴ
子供が通ってる小学校に私も通ってましたが、私が子供の頃はなんでも良かったです。
子供はキャラクターNGです。
筆箱はキャラクター物オッケーですが必要なえんぴつや消しゴム出して引き出しにしまってました。(1年生のみかな?)
ドレミファ♪
うちは男の子なのでキラキラとかないけど
やはり女子特有の「これ買ってもらったんだぁ」みたいなのとか取った取られたトラブル防止のためなるべくシンプルなもの(キャラ禁止)は一応出てますね
実際持ってくる子はいますけどね💦
もう学校で一括で買ってしまえばいいのにって思います😅
おうちで宿題頑張るときにキラキラ使えばいいかなと😊
りんご
公立は自由ですが、我が子の通う私立はNGです🙅♀️
トラブル防止や勉強に集中するためとのこと。
ただ、給食セットや袋系の小物は自由なので、娘が好きなキャラクターで揃えたら、本人は満足してるみたいです!
私も香り付きペンや派手目な筆箱でモチベ上げてた世代なので、なんだか寂しい気持ちになります🥺
ねこ
シンプルなもの指定です。
幼稚園いっしょの他の学校の友達はワンポイントでもマークが入ったらNGってくらい厳しいようです。
はじめてのママリ
現在2年生ですが、3年生まではダメっぽいです!
はじめてのママリ
うちのところは特に禁止されてないです😊
みあ
うちの学校も文房具は基本的にキャラものダメってなってます💦
気が散るからとかトラブルのもとになるかららしいです😣
まろん
シンプルなものを指定されています。
鉛筆キャップは禁止です。
ももこ
学習に関するもの、ノート、鉛筆筆箱、下敷きなどはキャラクターダメですね。
でもキャラクターじゃなければ大丈夫なので、キラキラとか可愛いものはOKらしいです💦
コメント