※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

学童と保育園のW送迎しています。実母に「大変なのはしょうがないでしょ…

学童と保育園のW送迎しています。
実母に「大変なのはしょうがないでしょ」って言われましたが、実母は私が中学生位まで専業主婦でした。子ども4人いますが、誰一人保育園や学童は行ってません。

姪の保育園送迎は手伝っていましたが、姪は一人っ子なので保育園だけです。ちなみに我が家は一切手伝って貰っていません‥。

いつも何かしら否定なので、もう慣れて気にしてなかったですが、思い返すともやります😇

同じような実母さんいます?
ワーママしたことないくせにいつも上からです。

コメント

ハナミズキ

状況は違いますが、時代と家庭環境が違うのに、昔はやってた、こうだった、とよく母から言われます。

実母
保育園送迎:車送迎
学童送迎:してない(私は集団下校、私が弟のお迎えに行っていた)
病児保育:看護師のため院内保育に預けて仕事
雇用:時短の正職員

保育園送迎:徒歩、自転車
学童送迎:してた
病児保育:利用なし(近くに無い)、仕事休んで看病
雇用:フルタイムパート

家庭・住居環境が違うのに、昔はやってた、私はやってたって言うのは気にしない方が良いです。状況が違う娘へ思いやる余力が無いんだと思います。