※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子と似たような子いますか?11ヶ月の男の子を育てているのですが、…

うちの子と似たような子いますか?
11ヶ月の男の子を育てているのですが、昼寝や夜寝る前にかならず熱が上がります。赤ちゃんは体温調節が未熟なため熱があがるのは分かるのですが、うちの子は異常です。
39度近くまで上がります。最初は風邪をひいたんだと思っていたのですが鼻水や咳などの症状も全く無く…。いつも通り元気で、昼寝が終わると熱は36度台に戻っています。
色々と調べても出てこなくて、うつ熱も考えたのですがしっかりエアコンの効いた部屋で衣類も調節して寝かせているのでうつ熱は考えずらいです。
元々そういう体質なのでしょうか。10ヶ月健診の時に先生に聞いたら、赤ちゃんは寝る前に体温上がりやすいからねの一言だけでした。
3人子供を育てていますが、昼寝の度にこんなに毎回熱が出るのは初めてです。

コメント

ママリ

下の娘が体温調節が苦手な子なのですが、30分から1時間ほどで下がるようなら病気(風邪とか感染症)などの発熱と考えなくても良いと言われています。

はじめてのママリ🔰

夏入ってから結構多いです!
疲れとか、寒暖差もあるのかなと思ってますが、結構急に上がりますよね💦
娘は昼寝後に多いです!その後すぐに下がります👀