被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
他人の子どもに注意できますか? 市民プールの浮き輪膨らます器具で空気出して遊んでる子どもが4人いて、セルフサービスだから監視員もそこにはおら…
まだつわりが続いてます。 ママ友がそれを知ってる上で お見舞い?をもって家に来たいと行ったり 会おうとしてきます。 正直ほっといてほしいです…
子供が最近偏食で困っています😭 朝も昼も夜も必ずヨーグルト食べたい!から始まり、あらゆる理由をつけてダメと言うと怒ってご飯自体食べてくれなく…
子育てしながら自分の趣味を楽しめていますか? どんな趣味か、どれぐらいの頻度でやっているか、やりたくてもできずに諦めている趣味など教えてほし…
子供がケーキ食べない家って誕生日の時どうしてますか? 今までホール買ってたんですが、家族は私以外ケーキ食べないので毎回私が1ホール数日かけて…
子供が急に痛い痛いというようになりました。 最初は構って欲しいのかな?と思いましたが,あまりにもずっというので救急でどっか連れて行ったほうが…
傷口の写真失礼致します。 子どもが耳の中を引っ掻いてしまいます。カサブタになってます。 明日、病院には行きます。 耳鼻科で大丈夫ですかね、? …
3週間弱、家を空けるため 主人が1人になります。 どのくらい食費を渡しておくべきでしょうか? •朝は食べないので昼夜2食 •仕事で朝早く帰りは遅い…
元々コミュ障では無い方ではあるけど普通に人見知りだし結構受け身なタイプで、子供できてなんか色々人付き合いが不安だったけどいざ支援センターや…
中耳炎の時の保育園登園について。 3歳の娘が初めて中耳炎になりました。 おとといの夜に耳が痛いと言ったので、昨日耳鼻科を受診し薬をもらいました…
子供が手足口病になって4日目です わたし自身今喉が痛いです これって予防みたいのはないですよね?
清楚がすきという旦那。 昨日いつも見ない服屋さんに 私の想像してる清楚の服がズラリと並んでいるのを発見 今の体型では着れないね はまあ ウザイ…
しんどいことが続いていて、、 もうメンタルもぼろぼろです 気を抜くと泣けてきます 病気ばっかりになり 今働いてないから出費ばかりです 病気になり…
不快な質問でしたらすみません。 一回で妊娠した方で、2人目はどれくらいで妊娠しましたか??
子どもがお友達のうちにお邪魔するときに持って行くちょっといい手土産のお菓子ってどんなものもっていってますか? 具体的に教えてください✨ 先日…
葬儀社で働いたことある方いますか? お給料とかどうなんでしょうか?子育て中ですが、やめておいたほうがいいのでしょうか?
なんで面倒見がいいわけでもない夫が娘に懐かれるのかが不思議で仕方ない 私の方が育児、家事してるのに 夫はただ遊ぶだけしかしてない、躾やマナー…
業務委託で働いているママさんがいましたらご意見お聞きしたいです🥲 業務委託で店舗にて働いていたのですが産休育休に伴いお休みをいただきました。…
無痛分娩にするか迷います😵💫 上の子たちは自然分娩、8時間とか安産で、割と余裕タイプです。笑 無痛分娩高いって言うし、、色々重なって手出し100…
39週3日、もう何もしなくたっていつか陣痛はきますよね?!笑 まだかなまだかな、今日くるかも、夜中くるかもと考えるのが妙に疲れました🤣 楽しみな…
産後4ヶ月くらいの時に生理がきました。次の生理が来ず調べたら母乳をあげていると生理がなくなったりする時もあると書いてありました。 確かに産後4…
新米野球ママです。野球少年ママ、お弁当のサイズはどのくらいの大きさですか??そこそこ深さもあるし700mlぐらいとある思っていたお弁当箱が改めて…
皆さまが感じる小さな幸せって何ですか? 私は最近つらいこと続きで、今、自家製バターで食べたパンが美味しくて、まだ幸せを感じられる自分が嬉し…
離乳食を始めるタイミングについて。食事に興味を持ち始めたら…と言いますが、どんな感じでしょうか。食べてる様子を見せても特に気にしてる感じはし…
「あ〜かわいい〜チュッチュッ」 と言ってたと思えば 「この〜クソ坊主」 と、ほんの一瞬で怒鳴ってる私 これじゃあ子供が可哀想ですかね もうイヤイ…
両親の仲が悪いのって、めちゃくちゃ子どもの予後悪くないですか、、?わたし自身そういう感じで育ったので、、 親の仲が悪くても全然へいちゃらな人…
そりゃこっちも車出すのはいいよーって 数ヶ月前に言ったけど、 車出すのはうちの子供もいるからってのがメインだし この数ヶ月何回か遊んだけど、車…
お食い初めを店でする際、どうやってするかなど店側の方で普通は説明がありますよね?? 上の子の時は説明があったのに、今回は何もなく、、 「どう…
私の母、いつも義母や父の愚痴をわたしに言ってきて本当に憂鬱です…同じ方いますか?🥹どういうふうに対処してますか…? もう小さい頃からずっと母の…
小学4年の女の子にプレゼントを買います! それくらいの女の子で最近、流行っている物や人気のある物を教えてください😊 ・シール以外 ・800〜900円く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…