新米野球ママです。野球少年ママ、お弁当のサイズはどのくらいの大きさ…
新米野球ママです。野球少年ママ、お弁当のサイズはどのくらいの大きさですか??そこそこ深さもあるし700mlぐらいとある思っていたお弁当箱が改めて底を確認したら500mlと記載ありました😅妹の小さいお弁当箱と一緒の大きさではありませんかー!そりゃ足りないと言われるわけだーーー!
ちなみに少4です‼️
あとクーラーボックスに入れる保冷剤やこの暑い季節にオススメのものがあれば教えて下さい!
ちなみにいつも準備しているもの。
⚫︎塩分タブレット
⚫︎凍らしたアクエリアス
⚫︎カステラorミニドーナツorどら焼き
⚫︎凍らしたゴールドキュウイ
⚫︎ゼリー
⚫︎オレンジジュース
⚫︎お弁当
⚫︎2Lの麦茶
⚫︎濡らしたら冷たくなるタオル
練習時間や場所で持たせるものは少し変わってきますが、これはやめといた方がいいよ!これめっちゃいいよ!などアドバイスいただけたらうれしいです😊
- mama
はじめてのママリ🔰
野球してる小4です。父親が指導者で一年生からしています。
うちは大食いなので950mlのサーモスのお弁当でも足りないです😅
塩分タブレットはリュック、保冷剤は100均の使ってますが特に不具合はありません。
Colemanのクーラーボックス使ってます。三つ持っていて試合とか遠方とか練習など状況に応じて使い分けており、メインはテイク9で8.3Lというやつです🥹お弁当、氷嚢、アイスリング(アイシングU)、凍らせタオル、ガッツギア入れてることが多いです。クーラーボックスは結構いくつか持ってますがColemanが一番冷えますね。真ん中の子でサーモスのクーラーボックス買いましたがColemanの方が使い勝手が良かったです😳ただどこに行っても高確率でColeman被るのでそれが嫌で真ん中(バスケですが)はサーモスにしたので見分けもつきやすくて良いなと思ってます。
コメント