業務委託で働いているママさんがいましたらご意見お聞きしたいです🥲業務…
業務委託で働いているママさんがいましたらご意見お聞きしたいです🥲
業務委託で店舗にて働いていたのですが産休育休に伴いお休みをいただきました。産後落ち着いたので復帰の連絡をしたら今回は大丈夫だけど次回2人目などで1ヶ月産休取る場合は契約終了、解雇となり復帰したい場合は店舗に復帰できる状況かを確認してからとなることを言われました。(必ずしも復帰できるわけではないそうです)
業務委託なので産休育休などもほぼ意味ないと思っていましたがいきなり解雇と言われたので戸惑っています。
ちなみにこのルールは最近できたルールのようで私がもらった契約書にはお休みは1年までとなっています。
子育てとの両立が難しく感じたので辞めたいことを伝えたら3ヶ月前の申告になるのですぐには辞めれないと言われました…
ですが元々いた店舗に所属してるスタッフが多く現在復帰したくてもできない状況らしく😭
途方に暮れてます😭
これって違法なのかそれともどうにかして即辞めれる方法ありますか?
- にこ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
業務委託を依頼してる側ですが契約書に3ヶ月前とあれば辞めれません😭
そして産休育休というより長期的にお仕事依頼できない場合は解雇というか契約は一旦解除で、また依頼するかはそのときに検討してます🫠
弁護士通して作成してる契約書なので不正とか違反ではないはずです。、
にこ
そうなんですね、、
どちらかというと私が持ってる契約書と口頭で言われた新ルールについて疑問で😭
一年は休めるはずなのですが1ヶ月で解雇となりますと先月言われたので今後どうしようかと😭