育休から復帰するにあたって、会社と打ち合わせや書類等すると思うんで…
育休から復帰するにあたって、会社と打ち合わせや書類等すると思うんですけど、その時に元々自分の入っていた勤務時間はもう人が足りてて入れないので勤務時間を減らす事になり社保も外れる事になりました😭
育休して復帰したらこういうのは仕方ないんですかね💦
復帰の打ち合わせ等の日時も、お会いして決めていきたいですと電話で言われてわかりました!と一旦話しに行ったんですが、一度では終わらなかった為もう一度行く事になりました。その時に来月から忙しいのでお会いするのは無理です。と言い切ってきます😅
え、じゃあどうするの?って気持ちでモヤモヤしています😵
1人目、2人目の店長の時は復帰後に勤務に入れないとかがないように打ち合わせをしていくと言って上の子の時もスムーズだったので余計にモヤモヤがあるんだと思います…
話している時も激しい貧乏ゆすりだったり、復帰に向けての書類も時間がないので無理と言い切ってきたりする辺りや態度に不信感もあるしモヤモヤが止まらず😂
復帰せずに辞めたいの気持ちが出始めてきたけどこんなタイミングでは辞めるとは言えないですよね😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのせいではなく、今までの育休復帰者が復帰直前で退職したり復帰したのにすぐに辞めたりと色々あったんでしょうね😅
法律で守られている部分は育休復帰する側にもちゃんとあるので、その辺はきちんとお話ししても良いと思います。
ただその対応してくれる方のメンタルが更に磨耗するってだけですね😂w
はじめてのママリ🔰
全然辞めていいと思いますよ!社保外れるならそこで働く理由あんまないというか。。。🤣
保育園のこともあるので復職証明とかだけもらって書類揃えたらスパッと辞めちゃいましょう
-
ママリ
復帰後社保外れる事になるとか聞いてないし本当に働く意味なくて🫠💦
復職証明とかもらうならやっぱり一旦復帰は1ヶ月でもしないともらえないですよね😭- 46分前
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😭
保育園の為にさっさと書類もらって辞めて次に行きたいと思います!😤- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
この日から復帰しましたよ!という復職証明の書類自体が完成すれば、1ヶ月とか関係なく辞めれますよ😁
- 44分前
ママリ
店長は一年とかでコロコロ変わっていくんですけど、今の店長は若くてベテランではないみたいでこういう産休育休の対応や就労証明書の書き方等も初めてみたいです🫠
さっきも電話あって話したんですけどイラついたのか急にガチャ切りされました笑
こういう方初めてすぎてストレスやばいです😂