※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年32になる正看です。常勤で夜勤もしており2人目を考えています。今の…

拙い文章ですいません💦
今年32になる正看です。常勤で夜勤もしており2人目を考えています。
今の職場は急性期病棟で転職して2年目になるのですが、残業が多く、人間関係もあまり良くはないところです。
2人目が欲しいので周りのママさんナースから話を聞いたら、妊娠して夜勤を免除してもらいたいなら絶対に診断書が必要、診断書がないといくら言っても夜勤は免除にならない。
そして育休復帰した後も夜勤をするように言われるとのことでした。時短制度もありますが、師長があまりいい顔をせず、夜勤を強く勧められると聞きました。復帰後は夜勤をしたくないのでパートも考えましたが、パートならフルパートしかなく、手取り10万ぐらい減ってしまうと周りの方から聞きました、、。
今のところは残業が多く、遅い時は大体19時半から20時前に家へ帰宅します。
家のことは夫にほぼしてもらっている状況であり、夫からは2人目を考えるのなら今の職場は考えられない、2人目ができて復帰したあと、夜勤するなら家がまわらないと言われました。自分もここの病院でこの条件であるならば2人目は難しいと考えており、転職も考えています。しかし年齢のこともあり、2人目欲しいなら我慢して働いた方がいいのかと迷ってもいます。みなさんならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ

32で転職しましたが、パート時給1900円のクリニック平日午前のみで34で子供産んで育休取らせてもらってます
正社員でもパートでも探せばありますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病棟楽しいですけどね😂育児落ち着いたら急性期の病棟戻りたいな〜と思いつつ今は健診クリニックです
    看護師の良いところって転職できるとこだと思うので生活に合わせて変えちゃえば良いと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今の職場にこだわらず条件のいいところに転職して妊活した方がいいですよね😊
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、病棟って忙しいけど楽しいですよね😂
    育児中は落ち着いた職場に転職して落ち着いたらまた戻りたいなと思っています😊

• 1時間前
はじめてのママリ

同じ環境で働いてました。
私は実際そんな環境の職場で妊娠して、夜勤はするつもりでしたが周りから止められる形で夜勤免除になりました💦 ただ日勤の方が正直キツく、同じく残業続きで19-20時帰りは当たり前、ひどい時は23時とかの日もありました🥲 
重たいお腹抱えて自分のことだけで良かったのでなんとかやってましたが、子供がいたら無理だなと思います💦
私がその環境だったら転職して育休目当てで1年働いてから妊活するかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日勤だけでも残業続きで夜の帰りが遅いとしんどいですよね😭
    子供もいる状況でこの環境で働き続けるのは難しいし、転職して1年働いて妊活した方がいいですね😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前