※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師病棟時短パートを始めようかと思うのですが、採用は頂いたのです…

看護師病棟時短パートを始めようかと思うのですが、採用は頂いたのですが 30代40代の独身看護師ばかりで結婚はしていても子持ちはいないようです。
私は小さい子がいるので休むリスクがあるのですが、子持ちいない職場はやめたほうがいいですよね?😢

コメント

ゆきた♡

パート看護師してます。入院がいる時は入院担当、あとはケア中心で働いています。(9-16時)
師長、主任も独身、子持ちは1人しかいませんが、私が勤務だったらラッキー(いたらラッキー)くらいな気持ちでいるねと言われています。

子どもの体調不良で休むことも多いですが、その分勤務の時は頑張ってます。

ママリ

子持ちいないのも独身ばかりなのもキツイと思います😭看護師でその状況の人は性格的にもズバズバしてキツイイメージです💧‬ちなみに私も看護師です💧‬
受け持ちはなしで、ケアとかが中心なら、まぁ何とかやっていけるかもしれません。
私の職場はパートさんは仕事休みやすいです(いてくれたらめっちゃ助かるけど、いなくても仕事は回るポジション)。土日祝休みで、夏休みとかガッツリ休みのパートさんもいます!
病院によると思うし、雰囲気って大事だとは思います💧‬

• ママリ

ママリ

そういう人しか残らない会社は、続けるのが難しくて辞めていく人が多いんだろうなとは思います、、

• 26分前