被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳娘と1歳2ヶ月息子の2児の母です。 再婚で2人目を昨年出産し、夫もバツイチで 3人の子供の養育費を支払い中です。 夫の給料では無理で、私も週2…
保育園の雰囲気って大事ですか? わいわい系で自由度が高い保育園、静かめな保育園いろいろあるとおもいますが、 子供の性格に影響しますか? 例え…
YouTubeキッズをテレビで見れますか? YouTubeは見れてますがYouTubeキッズのやり方が分かりません🥲
ここ2.3日同じところで、わんこがくんくんしてるなって思っていて、みても特に変なものはおってませんでした。 そしたら今日その場所で(花壇で木な…
ママのことを見下す夫いませんか? 見下された時どういう対応してますか? なんか冷めてきました
自分が小学生の頃はお誕生日会が当たり前で 自分がお誕生日の日はお家にお友達を招いて みんなからプレゼントを貰い お友達が誕生日の時はプレゼント…
私自身コミュ障でhspです。 平日はパートでフルタイム近く働いているので正直休みの日は家族だけで過ごしたいのが本音でそれが自然とママ友さんに出…
世間知らずな質問ですみません💦 来週、祖父の7回忌です。 遠方なのと、かなり小規模なので、実母には来なくていいよと言われています。 お葬式は長…
耳管開放症みたいな感じになった方っていらっしゃいますか😢? 長時間立ったり起きたりしていると自分の声や呼吸のお互いが籠るような感じですごく不…
体外受精されてる方で、排卵障害ある方or内膜薄い方 自然周期でいけましたか?? 次三度目の移植 一度目稽留流産、二度目化学流産となっていてどち…
気のせい、たまたまだとは思うのですが… 旦那が休みの日は なんだがツワリがマシになる。 みたいな事ってありませんか?😅 5週目からツワリが始まり…
排卵誘発剤と排卵後にも薬についてです‼︎ 薬を飲んで副作用とか効果はありましたか⁇ 私はプロゲステロンの数値が低かったのと、膣内フローラで良い…
率直にどう感じますか? 年収900万程度 (大幅に増える予定はなし) アラフォー夫婦 小学生子供2人 家のローン 残り2100万ほど(残り30年ほど) 昔…
胚盤胞の選び方について🙂↕️ 3人目をお迎えしたいのですが、胚盤胞の選び方がわからず悩んでます🥲 同じような経験をされた方どういう選び方をしまし…
妊娠6週目がピークの人もけっこういるのね… もうしんどいしあしたから休んだろかな泣
9月0歳途中入園予定で保活中ですが、近づくにつれて寂しくなってきました😭 育休中で、生まれてから毎日ずっと一緒にいたのに離れ離れになると思うと…
小学生低学年のお子さんがいる方。 学童に通われていない方。 夏休み中、どのように過ごされていますか? お友達と遊んだりしますか? 我が家は今年…
保育園か市にクレームを入れる事かどうか、ご意見をお聞かせください。先日、3歳の子のお遊戯参観で、お遊戯終わりに園児が集まって先生からおやつを…
フルタイム正社員で働いていたのに、時短にしたことを後悔しています… うちは年中と2歳の子どもがいます。上の子が両親の私たちではなく実母に「ママ…
上の子が今、年長です。 使ってる電車とかバスは小学生から子ども運賃がかかります。 上の子が年長で身長が120あって大きくみられるので きまずいで…
親が近くにいるのに絡んでくる子どもって どうあしらってますか😅💦 プールに遊びに行った時にまず受け付けで、5,6歳の子におーいと手を振られて、(…
母が入院してるのですが姉が彼氏(妻子あり、子供は成人してる)とお見舞いに来ます。。 とても嫌ですが私も母も姉の気難しさから何も言えません。 …
息子(小1)にブチギレてしまいました💦 私はシングルですが、息子が小1になって 他のお友だちの家(外観?とか)を知る事が多くなったようで。 うちはア…
2歳の娘ですが、今日の朝9:00頃オムツを変えてから今まで1度もオシッコが出ていません💦 ちょこちょこ水分はとっているのですがオムツが一切濡れてお…
GUの画像のトップス買った方いますか? 洗濯してみてどうですか? すぐ首周りヨレヨレしたりはないですか? また、何色買ったのかも知りたいです❤
ママ友にこの前、子供達がある公園で水遊びするから、来ない?って誘われました。 幼稚園バス待ってる時に一緒に乗る子のママに水着どんなやっか聞…
今日旦那に9歳の長女と7ヶ月の次男を預けて 長男を美容室へ連れて行った。 美容室までは車で10分もかからない。 出かける前にお昼寝の寝かしつけをし…
小学2年生です。 我が子も含めですが、自慢やら、マウントがすごいです…。 これ買ってもらった!、新しい習い事始めたの!○○ちゃんは何か新しいの始…
彼女持ち、奥さんがいる人から好かれた人はいますか?
お子さんのジュースデビュー、いつ頃ですか?😊 また、どんなジュースあげましたか? アンパンマンジュースなどは味が濃いのかなーと思ってて、いつ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…