※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親が近くにいるのに絡んでくる子どもってどうあしらってますか😅💦 プール…

親が近くにいるのに絡んでくる子どもって
どうあしらってますか😅💦

プールに遊びに行った時にまず受け付けで、5,6歳の子におーいと手を振られて、(え、なに誰?保育園の子?)と思いつつニコっとしましたが、絶対知らない子です😂

その後プール内でも絡まれて、
これできる?みてみて!すごい?などなど……
少し離れたところに母親らしき人がいて、困った顔?申し訳なさそうな顔?で見てはいましたが、見てるだけで、声をかけるわけでも回収するわけでもなく……
相手が、誰か(私)が見てくれてるわ〜と思って注意が逸れてしまい放置する形になっても怖くて……
こちらも、3歳連れてワンオペだったので、娘からも目を話せないので困りました😓💦

すごいねーと声をかけつつ、母親に近づきながら、その親子から少しずつ離れることしかできず……
でも また会う度に絡まれて疲れました🫠

何が正解なんだろう……

コメント

海

最初だけおぉ〜すごいね〜とか反応してあげて、「あれ?ママは?」「ママのところに行ってね〜!😊」ってクソデカボイスで言ってからその場から離れます🤣
中途半端にその子の事見てたら何かあった時責任が生まれる気がするので早々に離れます笑

ままり

それは‥お疲れ様でした🥲

私もあります。たまにしつこい子います‥🫠
サラッと受け答えします。最初が肝心かもです〜!
えー、すごいねー。ママはー?危ないからママのとこ行っておいでー。とだいたい親のところに行くような事を言ってます。
また会ったらバイバーイてさよならの挨拶して近づいてこないようにします😂

ままーり

わたしは目を合わせません。
「そっかー」くらいは1.2回は言うかと思いますが、それ以外はスルーします。しつこく視界に入ってくるようなら「ごめんね、おばさん自分の子どもと遊びたいの。ママが別のお友達と遊んでくれる?またね。」と言います。

はじめてのママリ🔰

私も数回は反応してあげるけどそのあともしつこかったらその場を離れますね。それでもついてきたりするようならかなりの塩対応(ほぼしかと)します。
またはプールの監視員に軽く耳打ちします。