フルタイム正社員で働いていたのに、時短にしたことを後悔しています…う…
フルタイム正社員で働いていたのに、時短にしたことを後悔しています…
うちは年中と2歳の子どもがいます。上の子が両親の私たちではなく実母に「ママのお迎えが遅くて仲良いお友達が早く帰っちゃって悲しい」と言っていたのをきっかけに上の子が1歳の時からフルタイムで頑張っていましたが今年の4月から時短になりました。
お迎えを1時間早めましたが、毎日毎日「ママお迎え早いよ!もう少し遅くきて!」と文句を言われます。
フルタイムで働いていた時は主人との帰宅時間が一緒のため2人で助け合って家事育児やっていましたが私が家事を進めている間本来なら遊んでくれていた主人がいないため子供達から「一緒に遊ぼう!」攻撃。ごはん作っている間毎回です。
結局フルタイムで働いていた時の方が心身の疲れも少なかったなと感じますしお給料も少なくなって月々の貯金額も少なくなるし…
もう一度フルタイムに戻りたいですが私が時短になったことで引き継ぎ等で相当労力を使ったので(私も他のスタッフも)こんな短期間でフルタイムに戻りたいとなると迷惑かなとも思ったりでなかなか言い出せずにいます。
1時間短く帰れるとだいぶ自分にも余裕出来るかなと思いましたが全然でした💦
自分はフルタイムに戻りたい気持ちになってますが、このままの方がいいのでは?という意見も聞きたいので投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フルに戻ってもらったほうが職場は助かると思いますよ!引き継ぎも元の仕事に戻すだけなので戻す場合はそこまで大変ではないのではないですかね🤔私もフルのほうが全然楽です😓
はじめてのママリ🔰
それならフルに戻しては❓
悩む理由がよくわからないです😊
引き続きしてくれた人にはちゃんとお礼とお詫びしたらいいだけですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
また上の子が寂しい寂しい言わないかな…とその不安が一番大きいです。
私たちには保育園のことも楽しそうに話してくれていたのに、実母に寂しいと言っていて(それも何回も)時短にしましたが時短にした瞬間こんな感じなので💦簡単にフルに戻していいものかと悩んでます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
上の方にも返信した内容も悩んでる理由なのですが悩みに悩んで時短にしたのにコロッと変えるのに不安があります💦
フルタイムのほうが楽とのこと共感していただけて嬉しいです😭🫶🏽