被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休育休について質問です 今はパートで働いていて、11月出産に向けて産休育休を取りたいと思っています。雇用保険あり。扶養外です。 会社に聞い…
卵巣嚢腫持っていたら、定期検査はした方が良いですか?癌化する可能性はありますか?
自分の実家が貧乏です。 両親の貯金は一切ありません。 検査入院費が出せないからと5万貸してほしい、と母から言われました。 5万すらも用意出来な…
小学校の月謝って事前に言われてる金額と違うんですがなぜですかね??笑 集金計画が配布されて 内容が、ドリルとか雑費代が年間代から1ヶ月1200円…
子どもが小さい頃に体験させて良かった事、逆にやっておけば良かったと思う事など何かありますか? 2歳児自宅保育中で習い事はしていません。 住ん…
ユニバ行くなら9月末と10月末どちらが狙い目ですか?! 子連れだしハロウィンは正直求めてなく、少しでも空いてる方…と思いますが、9月からすでにハ…
仕事でミスしたかもしれません。 50個づつ商品を入れるのですが、商品が余ったので数え直しをした時に、もしかしたら隣の方の商品を入れてしまった…
【初めての発熱】 耳鼻科?小児科? 飲み物食べ物について 1歳4ヶ月(修正1歳3ヶ月)息子が、初めて熱を出しました。起きたては39度くらいでした。(…
一年生。来月、はじめての個人面談があります。 個人面談ってどんな感じですか? 先生がお話しするのを聞くという感じでしょうか? 聞きたいことも…
今回自信あったのにまたリセット。 検査薬も毎朝無駄にして、ゴミ箱から出してもう一回見たりして。 水天宮の子宝祈願も全然意味ないじゃん。 周りの…
仕事を探しています! 事務関係の仕事は未経験なんですが大丈夫でしょうか? 求人に学歴不問、未経験歓迎と書かれているものの本当に大丈夫だろうか…
自宅保育、お昼寝後どう過ごしますか🥲? 午前中外に出てるしもう出たくないけど なんか時間も持て余す…。
7月にプール参観があるのですがその頃7ヶ月間近の下の子を連れて行く予定です😭 プールサイドで炎天下の中での見学なので子どもの暑さ対策する予定な…
実際どこがいいんですかね ??保育園、こども園、幼稚園 凄く悩みます、、🙁保育園に今通っているのですが、上の子無償だけど結局1万くらい集金でか…
幼稚園のお友達のことでモヤモヤしているので聞いてください😭 年少の時同じクラスだった5人組で普段仲良くさせてもらっているんですが、5人もいたら…
バッグとジュエリー、どちらに投資しますか? 近々VCAでネックレス購入します! ジュエリーも欲しいけどバッグも欲しい…と悩みます🙄
普段は園バス利用しているが、お迎えのときについて 幼稚園生の息子がいます。 普段は往復園バスを利用していますが、週に1回降園時にお迎えの日が…
不妊治療で体外受精を行い無事妊娠にいたりました! そこから毎週不妊クリニックに通っているのですが 妊娠5週後半からつわりがひどく死にそうな思い…
強度近視で緑内障 同じような方いますか? OCT検査で真っ赤と言われてます 失明が近いのではないかと怯えてます コンタクトを止め、スマホもなる…
服をいっぱい買える人羨ましい🥹 値段じゃなくて自分が着たい服とか似合う服分かってる人って羨ましいです笑笑 こういう服は好き!っていうのはあるん…
妊活中です。着床出血の可能性あるでしょうか⁇ 金曜日が生理予定日で、4日ほど前後することはあったので、今朝下着にうっすら血がついていて「あー…
「を」について 私の子供時代は「を」の次には「、」をつけないと習いましたが子供の教科書には「〇〇を、〜」と書いてありました。 をの次は、をつ…
頑なに収入も支出も教えてくれない旦那 自営業なのでイレギュラーな収入もあります 現場系なので応援にいき手渡し10万とかもあるので ただ、税金の…
年内にアカチャンホンポのハイハイレースに参加されたことがある方いませんか?👶🏻 今月初めて参加予定です。 質問① 参加して楽しかったですか? こ…
今日の献立なんですか? 参考にさせて欲しいです! 豚肉、ミンチ肉、 キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも どれか使いたいですが 最近似たようなご飯ばか…
奈良市の保育園落ちました。 空き状況って市役所で聞いても教えてもらえなくって、前月の受け入れ状況だけ公開されますよね? 役所で聞いてもいつも…
質問です。お子さんが手術(全身麻酔で)された方いますか? 2歳の息子が停留精巣手術をします。全身麻酔という事で私自身がすごく不安になって仕方な…
職場で泣きたくなるような失敗したことありますか? もうポンコツな自分に涙が出ます… 何も上手くいかず消えてしまいたいです。
出来るだけ色んな方の意見がほしいのでご回答お願いします🙇 40坪の土地に2階建てのお家建てた方、お話し聞きたいです! 今土地を探していて、40坪の…
家では肌着で過ごしている赤ちゃん、ちょっとしたお出かけ(買い物や実家に少し寄るなど)の時は服着替えさせますか? 今は肌着のまま連れて行っちゃっ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…