被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すぐに対応できないのは、失礼ですか?? 引っ越しを来週末に控え、バタバタの中。 お互いに持ちつ持たれつで、とてもお世話になってたアパートの…
価値観や環境の違いで疲れてしまう友人とは、どういう距離感で付き合えばいいですか? 私は産後、産後うつ寸前までかなりしんどい時期がありました…
1度検査薬が陰性でも日にちあけて もう一度試したら陽性が出た方いらっしゃいますか? 2人目妊活中です。 生理予定日の数日前に生理痛のような腰痛が…
土曜日はプールに行き今日は森に虫探しに行ったが何もおらず1時間歩いて疲れた〜と思ったら公園に虫がいるかもと言われて公園に行き虫探しと遊具で…
スマホ依存をやめる方法ありますか? やめられた方いらっしゃいませんか? 息子がいてるのについスマホを触ってしまいます。いましかない時間をたっ…
子どもが急遽、入院に付き添うことになりました。 旦那は自営業でなかなか休めれないので旦那の両親に上の子を見ていてもらうことになりました。 お…
お中元、何もらえると嬉しいですか? 物欲が働かなくて…
3歳になってから育児が更にしんどくなったような気がします。 ・体力がついて中々寝ない ・自己主張が強くなってすぐにダメ、嫌、いらない、しない…
じいじ、ばあばの家に行くと調子に乗ってしまいます。 ただでさえイヤイヤ期なのか、すぐに怒ったり少しでも気に入らないことがあるとものを投げたり…
夫が20万円家のお金を使い込んでいました。 お小遣いが足りなかったのを言えなかったと。 家を買う話も出ていましたがなんだかもうどうでもよくなり…
夜間授乳で凄く眠いのに、昼間寝ようと思っても寝られない
甚平っておでかけとかに着て行ったらおかしいですか? お祭り行く予定ないのですが夏の間おでかけする時に着れたらいいなと思ったのですが🥺
旦那が個人再生しようとしていて、もしそうなった場合にはあたしの名義でクレジットカードを作って携帯代とかなんかそういうのをしたいといってきま…
2歳の足のサイズ大きいお子さまをお持ちの方に質問です🙇♂️ 2歳3ヶ月で足のサイズが現在16.5cmを履いており、甲高のためニューバランス313をずっ…
まだ試用期間なのに子供の入院付き添いで3週間休み、来月は転園の慣らし保育で休み、休みの相談で上司を困らせてしまいながらも優しくて、申し訳なさ…
2列目に子供3人並んでいる車に乗っている方いらっしゃいますか? 昨年乗り換えて、車は5人乗り、2列目が3台チャイシー付きます 今はこども2人なので…
良い子育ての基本として、見守る、受け入れる、等があると思いますが、 今の時期、川遊びに連れていくと必ず水辺ではなくその手前の砂利石を工事現場…
価値観の不一致で離婚したいですが、夫から拒否されています。どうしたらいいでしょうか。 夫は女友達と朝帰りするタイプで、私はそれが許せないの…
13週目妊婦です。弱カス妊婦ですみません…。 つわりが全く良くならず、未だに食べづわり、吐きづわり、常に車酔いのような感じです。特に夕方になる…
「ほら、そんなことしよったら またママに怒られるよ」 って息子に言う旦那がほんとに毎回ムカつく。 「ママに怒られるよ」じゃなくてお前も叱れよ。…
3歳の男の子がいます。 突然絶叫し出したり、私の耳が壊れそうになるくらい大きな声を出します😭 家でも外でも。 かれこれ1年以上。毎度アリさんの…
市バスなどにベビーカーで乗るのって迷惑ですか? 初めて二人でバスや電車を使って移動するんですが どうすればいいか悩んでいます😭
これって言ったらクレーマーみたいになってしまうのか質問です 上の子の幼稚園でプールが始まり荷物に濡れた着替えを入れるためにビニール袋をいれて…
シール帳ブームでシールにかけた費用... 皆さん、どれくらいの額なんでしょうか❓ 10,000円以内、20,000円以内、30,000円以内など、様々ですかね❓ ま…
🌼明日初めての人工授精です🥹 タイミング法半年を経ての人工授精予定です🌱 あまり痛くないとは聞いていますが、気持ちがドキドキ…緊張してしまいま…
たてまつり縫い かがり縫い 裁縫スキルが全くなく、かがり縫いと並縫いしか知りませんでしたが、幼稚園準備で名前つけのためにたてまつり縫いを覚…
いつからひとりで風呂に入らせるように しましたか??? 小2女子ですが、ひとりで入り自分で 髪頭良く洗い終わったあと風呂のチャイムを押してもら…
子宮脱ってどんな感じですか?症状はありますか? 皮膚から隠れて入るけどお風呂とか入った時、洗ってる時あれ?こんなんあったか?みたいに出てるよ…
チャイルドシートに乗せると短時間でも背中に汗びっしょり😖 背中に冷感シートを置いてもだめだったのですが、なにかおすすめありますか?
高知県にお住まいの方、私カツオが大好きで、今度単独で一人で高知県に行ってカツオを食べにいきたいと思ってます!良ければお勧めのお店、スーパー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…