ママ友は、看護師1年目で妊娠、2年目から育休入って、連続で妊娠を繰り…
ママ友は、看護師1年目で妊娠、2年目から育休入って、
連続で妊娠を繰り返し、3人産んで育休6年目の人がいます。
来年4月に復帰予定なのですが、
また育休取って、のんびり保育園送ってママ友たちと遊んで過ごしたいから、4人目つくろうかな〜?
もし4人目作ったら、みんなも妊娠してまた同級生にしようよー!と言っていました。
もう違和感というか、4人目の理由も育休取りたいから?と思ってしまい、会話に参加できませんでした💦
お金に余裕はなさそうです。
そのママ友は、ズルして保育園わざと落ちて延長してます。
とはいえ、育休取りたいからって最大2年だけのために、妊娠は意味がわからなさすぎて。。
みんなと群れたい系のママ友なので、今のこの生活が楽しいんだとは思いますが、、、
苦笑いしかできませんでした😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー!すごい!!
休みたいから4人目!!?
私も看護師ですが、仕事の方が気が楽というか好きなので、1人目も2人目も育休一年はとってません。
確かに、近所にも幼稚園バスが行ったあと何時間も話してるママさんいますよね。
同じ女性ですが、まっったく考え方違うんだなーと感心してしまいます。
はじめてのママリ🔰
仕事より子育ての方が楽しいから制度をずる賢く使っているんでしょうね。職場はたまったもんじゃないでしょが、この少子化の世の中にそのテンションで4人目行けるのはすごいです。
コメント