※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本郵便って配達遅れてます?金曜にレターパックをポスト投函してまだ引…

日本郵便って配達遅れてます?金曜にレターパックをポスト投函してまだ引受されてません。
同じ市内⇔同じ市内で、不動産へ送る重要な書類なんですが届かないと今週末に鍵を貰えず🥲
HPに遅延する地域載ってましたが埼玉は載ってませんでした。紛失とかでしょうか、、

コメント

ママリ

土日祝日もポスト回収は行われているので問合せした方がいいと思います😓

• ママリ

ママリ

重要書類ですし心配ですね😓
    必ず回収されてるし土日祝関係なく追跡情報は更新されます
    遅延のことも含め明日にでも問合せした方が安心と思います💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅印鑑証明や契約書が入ってるので紛失だったら笑えないです、、遅延な事を祈ります😩

• 38分前
しんちゃん

ポスト投函した時間が、配達終了後だったり、天候によって遅くなる事もあると思います💦土日は郵便局自体やってないので、金曜日に投函して月曜日に取りに来るっていうのもあるのかと…。追跡番号で検索するか、電話して確認してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レターパックなので土日も集荷配達するやつです😭ゆうパケットポストも遠方から届いているのでレターパックだけなんで動いてないんだろ?って感じです。
    追跡番号で検索して反映されておらず引受にもなってないので明日電話します。

• 36分前
  • しんちゃん

しんちゃん

レターパックならすぐ届くはずですよね…💦大事な書類なので紛失してないといいですが💦

• 35分前