被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産で入院する際に『割れないコップ』が入院準備リストに書かれてあります。 どんなコップ持って行きましたか? オススメありましたら教えてくださ…
喘息があるお子さんは、夏場など猛暑の外からクーラーのかなり効いたスーパーなどに突然入ると温度差で喘息の症状が出てしまったりすることってあり…
5.6歳で歯列矯正始めたよって方いますか?? マウスピース以外で経験ある方教えてください! 私自身も顎が小さく大人になってからワイヤー矯正しま…
専業主婦3人目妊娠中なのですが、 旦那の給料に➕1.2万程あれば…という感じで その1、2万程、妊娠中の私でも稼げるようななにかお仕事しってる方いま…
現在妊娠17週です。 今日病院で性別聞いてきたんですが、「突起は見えないけど確定じゃないね」って言われました。 上に1人男の子がいるので2人目は…
仕事をしていて妊娠中、違うクラスに2人 子供と同じクラスに1人リンゴ病感性が出た場合 皆様は子供をお休みさせますか?? まだ20週未満です。
3月生まれってどのタイミングで保育園入るのがいいんでしょうか?? 育休は1年なので3月戻る予定で2月から保育園始めるか、 1ヶ月育休のばして4月に…
実母(私の母)の事を嫌いとハッキリ言ってくる旦那どう思いますか? そのくせに自分はバリバリマザコンの旦那。
逆子のため、予定帝王切開です。 明日麻酔科医との面談があるのですが、これは聞いといた方がいい、これは言っといた方が良い、っていうの教えてい…
精神的に来てるので厳しいコメントはお控えください 猫ちゃん2匹いるんですが、少し前に後から来た子猫が猫カビ発症し治療して症状治ったんですが、…
乱文ですが🙇♀️ 幼稚園や保育園の先生を見ると、「子どもが好きってことは 凄く優しい人なんだろうな」「自分は子ども好きって思え無いし冷めてるん…
3歳、明らかに昼ごはん中眠そうなのにイヤイヤ期で寝るの嫌がる時、どうしてますか😂??寝ようって言っても、嫌がって寝なくて、ギャン泣きしたりし…
人間関係を築く上で大切にしていることを教えてください! 私は自分で言うのもなんですが 友人、ママ友、同僚などの人間関係の トラブルが全くあり…
昨日から出血が続いていて不安の中、今日初診行ってきまきた! 無事子宮内に袋は見えましたが心拍は確認できず… 最初の問診の時週数通りなら7週辺り…
産後1日目です。 先程盛大におもらししてしまいました😰 尿漏れとかじゃなく全部出しきるまで止めれなかったです😰 会陰切開もしてるせいでしょうか? …
妊娠15週2日です。2人目です。 子宮らへんが心臓のどくん。みたいになります。 胎動ですか、、、? こんな早く胎動感じるのかなあ。🥺と 不思議な気持…
妊娠発覚が26歳、出産が27の歳になります。 これって遅めですか? 田舎ってのもあるかもしれませんが、 周りは若くで妊娠して持ち家があるところが…
未婚で子供産んでます。今2歳4ヶ月です。 別れた彼に子供を月に1、2回会わせてます。子供の父親です。 最近、ゆっくり子供と過ごしたいから泊まりで…
年収少ないけど家のローンが月々高い方💸 月ローンいくらくらいですか? 我が家は世帯月給50万の家のローン19万です。 訳あって25年なので高いです… …
生後2ヶ月 見事に絶壁になりました。 生まれた時は綺麗なまんまるだったのに💦 これは寝返りしたりお座りしたりしたら治りますか?🥲
4人目妊娠中で、来月再来月あたりに出産になります!最後の出産なので、妊婦生活が終わるのは寂しい気持ちもありますが‥ ずっと切迫で自宅安静で、…
ネイルしてる人(ショートネイル)に質問です。 爪を気遣って生活していますか? サロンに行ってます。 1週間以内で爪先が欠けたり2週間も持たずに…
くそ久々に自分の服買って、4着中、3着当たりだった😘👍 まぁ良しでしょ❣️大満足〜👏
3歳なりたてで、保育園用の半袖Tシャツが110サイズって大きいですかね? 92cm、15.5kg ややぽっちゃり体型です。 担任の先生から、自分でお着替えも…
初産婦です。旦那にイライラしてしまいます。乱文すみません。 生後26日で現在里帰りしています。 実母が毎日サポートしてくれていますが、旦那が休…
7月に幼稚園の夏祭りがあります。 ・午前中に開催 ・30程度の店番(2人で組む) ・当日の朝に流れの説明 質問としては... ①服装や持ち物について ②11…
引越しで、横浜、東京で悩みます😫 都内の子育て支援、手厚いですよね💦 会社規定で、予算が厳しく、子ども1人でまたすぐ夫が転勤になるので、そんなに…
赤ちゃんの吸い付き悪いから保護器つけてるけど すぐ離すしもう既に母乳やめたい笑笑 哺乳瓶やったらちゃんと飲んでくれるから私のやり方が悪いんや…
義実家と敷地内同居の方、玄関の鍵は閉めていますか?もうすぐ新居が引き渡しで敷地内同居が始まるのですが、うまくやっていけるのかビビっています…
私の心が狭いのかな? 子供二人とパートナーと私で4人で動物カフェに行ったのだけど有料で買える100円つづりが10枚のおやつチケットがあって私たち…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…