被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりと言っていいのかわからないくらいのまばらな吐き気(えずけばすこし楽になる、吐かない程度)とひどい眠気、胸の張りが5週頃からありました。…
妊娠中に保育園入園した方いますか? 保育園の洗礼大変じゃなかったですか?😭
おっぱいを欲しがるので授乳をするのですが、おっぱいを飲み始めると、苦しそうに息み始めて泣きだします。 お腹が空いてるわけではないのかなと思…
気に入らないことがあると物を投げるお子さんいらっしゃいますか? うちの子はすぐに物を投げます。スプーンやフォークなど、、、他にもリモコンと…
義両親の用事に旦那がついて行くことになり、うちの家まで義両親が旦那の送迎に来ていた場合、少しでも顔出すのが普通ですか?
今度初めてエアコンのクリーニングをお願いするのですが みなさん、女性スタッフに頼んでますか? 家に上がって1時間ほど作業するので男性より女性…
関西か東海地方で 大人4子供4(小学生2人未就学児2人)で 泊まれる旅館ご存知ないでしょうか? 色んなサイトで見てるんですが なかなか出てこず。。 ご…
今までに結婚式となると、真冬、もしくはコートのいらない時にしか参列したことないのですが、今度はスプリングコートやトレンチコートなど、薄手の…
小3.小4で 買い物についてきたがりません。 留守番がいいーって言われたら 自分が仕事の日ショッピング1人で行ってもいいですかね? 夏休み自分の時…
旦那に酷いこと言われました。 私は短大を出ているのですが、大学行ってるのに ええとこにも就職せずお金無駄なだけで意味ないやんと。 ひどくないで…
夏休み初めて家族で八景島シーパラダイスにいきます 小1、小2、小6です これがあったら便利!な物などありますか? また、何時頃到着したらいいのか…
年子か2歳差で違いってなんでしょうか? そこまで違いはないのでしょうか? メリットデメリット等、何でも良いので教えてください。
ミルクの腹持ちについて🍼 生後33日目です。混合でやっています!日中は基本母乳ですが、夜中も母乳だと起きるのが早いためミルクを80あげています。…
2人以上出産のご経験がある方、2人目以降のお腹の出具合はどれくらい早かったですか?同じ臨月でも2人目以降の方がお腹は出るのでしょうか?? 今14w…
11ヶ月になりました👶 ミルクの量みなさんどうしていますか? 今月より保育園に慣らし保育で行きだしました。 朝ごはんの後のミルクはなしで帰ってき…
3人目出産 上の子たちは幼稚園 自然に陣痛待つのではなく、計画分娩が多いのでしょうか? 計画分娩は無痛?自然?どのようなものがありますか? …
小学生低学年におすすめの大きめリュックサック(22ℓ程度)教えてください🎒遠足や学童で使おうと思っています!今1ノースフェイスのSMALL DAYを使って…
皆さんお盆時期ってどうしてます? 人は多いし……外は暑いし…… 旅行は高いし…… 室内遊びも多い…… 公園は地獄…… 川、海、プールも人多い…… 連休ずら…
みなさん、妊娠中に、親に支援を頼めますか? 今、妊娠4ヶ月の妊婦です。 地元の父と父方の叔母が体調を気にかけてくれており「欲しいものがあった…
気になる求人があったのですが以下の書き方って10:00〜16:00の働き方可能でしょうか?🤔 休憩は含まないで6時間なのでしょうか?💦 子どもの関係で10…
5人家族の方に質問です。 生活費(固定抜きで)食費や生活雑費で月どのくらいかかってますか?
断乳から凍結胚移植まで何周期あきましたか? 既に胚盤胞の保存がしてある場合の話が聞きたいです。 断乳してすぐは移植ができないかと思いますが何…
息子が初めて熱性痙攣を起こして救急搬送してもらいました。 痙攣を起こす前に坐薬を入れていたので、今は36.9度なのですが最高39.2度まで熱が上が…
1歳児とワンオペ新幹線乗ります。 アドバイスいただけますでしょうか😭 一応出やすいように通路側、1番後ろで取りました。 2人シートはあいてなくて3…
教えて下さい💦 小学3年の娘について。 根は優しく元々誰に対しても優しく接していた子ですが、ここ最近、妹に対して言い方がかなりキツく、妹が普通…
私は介護施設で働いています。 ある利用者のおじいちゃんが、私に対して、いちいちちゃちゃを入れてきます😣 「あんた笑ったら目細くなるなー!」「顔…
美味しい物を食べる時に限って旦那と毎回喧嘩になります。 というか 旦那にイライラして私がキレるって感じなんですが💦 今日は夕飯に黒毛和牛のス…
バセドウ病の治療中です。前と目元が変わった気がします👁️(前より目が突出してるような..😣) バセドウ病だと目元が変わるのは仕方ないのでしょうか😢同…
小1の娘が野球を始めました 夫も私もお互いの家族も野球とは無縁で… 必要なものが多くてびっくりです!笑 アップシューズとスパイク、 2足必要なん…
妊娠初期って乳首痛くなったりしますか? 3人目が出来たいいな〜と思っていますが、おおよその排卵日の1週間後にやって、妊娠はないだろうなと思っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…