被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さい頃からお腹が弱く、 緊張する場面(発表会や人前で話したりする) 働くようになってからも朝礼の当番など、、 そういう時は必ず腹痛&下痢があり…
2つの小学校で悩んでいます.. A小学校 ・エリア的にも教育熱心な方が多い ・レベルが高いと言われ中学受験も多い ・マンモス校 ・評判が良い ・子ど…
法事などの理由で未就学児のお子さんを旦那さんに託してご自身のみで数日間家を空けたことのある方いらっしゃいますか?🤔 何日間不在でしたか?旦那…
インフル予防接種💉11月中旬だと遅いですか🥲!?
11ヶ月の子の1日の睡眠と食事のスケジュール教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
赤ちゃん相撲参加されたことある方いらっしゃいませんか??おむつが見えないようにズボン(?)みたいなの履きましたか?履かれた方はどんなのを履い…
【生後4ヶ月男の子 低身長】 生後4ヶ月の男の子がいます。 健診で低身長のため要経過観察だと言われました。生まれてからずっと成長曲線の一番下に…
お腹の子、夜〜夜中が1番胎動元気なんですけど産まれてからも夜型人間になるのかな?笑
小3、小1、生後2週間の新生児の子供がいます。小学校でインフルエンザが流行しており、小3の子の隣のクラスは学級閉鎖、うちの子のクラスも閉鎖まで…
回答が少なかったので再度質問させて下さい🙇♀️ 私の躾のせいでしょうか? 息子はADHDとASD LDの可能性を指摘されてて 通級に週1放デイに週3(これ…
はー、返信遅い人イライラする、、、 今週会うかどうか?いつがいいか?とか 話してるのに 返信遅すぎて何も決められないし🤦🏼♀️
年子育児 どちらの保育園が良いと思いますか? 1歳、0歳の子どもいます。 気になってる点、下記です。 他にこういう所気にした方が良いよ等あれば教…
お金、投資等に詳しい方教えてください。 旦那が1年未満で資産を約7倍にしたそうです。 その資産を自分の口座?に移すのに、何らかの手数料として…
1個前に4Dエコーの写真を載せて 性別ってわかりますか?というような内容を 質問させていただきました☺ その際、4Dエコーは性別の判断が難しいと ご…
学校転校したいと子供から言われました… 3年間色々あって頑張ったんですが、 永遠と馬鹿にされる立場でもう心が折れてしまったみたいです。 涙が止…
小さい子どもいる方でペーパードライバーで練習してる方 どれぐらいの頻度で練習してますか?
1年生でジュニアシートがキツくなってきました。 ブースターシートだけにしようかなと思っているのですがシートベルトが首に当たりそうで怖いです💦 …
専業主婦で旦那さんからお小遣い貰ってる方いますか? 食費等とは別で自由なお小遣いはおいくらもらってますか?
園見学して園自体の方針だったり子供自身が楽しめそうだって感じても先生方の雰囲気が(全員ではない)自分(親)に合わなかったらやめた方がいいですよ…
子宮頸がんの円錐手術を3年前に行い、その年に奇跡的に妊娠できて個人の産婦人科に通っていましたが、円錐手術をしているリスクがある為、自己輸血も…
シングルマザーで実家暮らしの方、夜中に彼氏に会いたいと言われたら夜中でも家から出て会いますか? 両親にいろいろ言われたりするため、夜中に家を…
女湯に男児が入ってる問題どうお思いますか?😂 私は明らかにでかい子はいやですが、未就学児までは気にしたことないです 男の子が女の子や女性の体…
職場でタバコのスメハラ受けたことある方ー??
おすすめの抱っこ紐ありますか?沢山ありすぎてどれを買ったらいいのかわからなくて💦
一歳過ぎても夜泣きは絶対ある、、、 保育園に行き始めてからひどくなった気がするけど、みなさん1歳児の夜泣きはどんな感じでしたか?
4歳の息子が発熱して6日目です。 保育園から帰宅し熱っぽいと思い測ったら38.4°あり、そこからずっと微熱から高熱を上下してます。 9/10朝38.8 昼39.…
みなさんが妊娠するまで知らなかった事ってなんですか? 私は、20代なりたてでのデキ婚だった+子供関係の仕事もしてない でおそらく人より知識がな…
生後3ヶ月の赤ちゃんですが、髪の毛が写真のように立ちます。 これはいつかおさまるものでしょうか? こういう髪質なのでしょうか。
2人目の授乳について経験者の方教えてください! 2人目が1歳8ヶ月差で生まれる予定です。 1人目は何も考えず授乳を続け、気がついたら完母でやれてま…
ジュエリーについて 一生モノのペンダント、ネックレスを探しています✨ ときめくのがティファニーハードウェア スモールダブルリンクペンダント ゴ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…