※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小さい子どもいる方でペーパードライバーで練習してる方どれぐらいの頻度で練習してますか?

小さい子どもいる方でペーパードライバーで練習してる方
どれぐらいの頻度で練習してますか?

コメント

はじめてのままり🔰

こどもたちと夫がまだ寝ている早朝に抜け出して、毎日してました!
近所の大きめスーパーまで。
そこで駐車練習もしてました。

でもあまりオススメしないかもしれません💦
いざ日中に運転するぞとなった時は、結局怖かったので🤣
またイチから感がありました🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしの場合は、運転技術よりもメンタルに問題ありで、(心配性なので、不安、緊張、怖さがとれず)必要最低限です🤣💦
    必要に迫られなければ乗らないので、週に1〜2回、簡単なところだけです🤣
    でも、いざという時に乗れるか乗れないかで全然違うので、わたしは練習して良かったです✨

• 9月15日
  • ママ

ママ

早朝から練習!!すごいです!
    毎日練習してもう乗りこなしてますか??

• 9月14日
ままり

旦那が休みの日に子ども見ててもらって出張ペーパードライバー講習(1時間×6回)を受け、今は、週に2~3回、保育園の送迎や買い物で、練習がてら運転してます🚗上の子は保育園で、下の子は乗せてます!
まだまだ慣れませんが、できるだけ乗るようにしてます!

ママリ

毎日してました!!!

• ママ

ママ

毎日ですか!すごい!
    小さいこと連れてですね!?毎日どこに行ってましたか??

• 9月14日
  • ママ

ママ

なるほど!ありがとうございます!

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

慣れない頃は旦那かえってきてから子供任せて1人で運転して
    行けるぞ!と思ったら日中一緒に車に乗せてイオンとか行って買い物がてら抱っこ紐して歩いてました!

• 9月14日