はじめてのママリ
納豆ご飯は罪悪感少なめなのでよく出します🥺
冷凍のみじん切り野菜を混ぜた卵焼き
カットしただけのキュウリとトマト、
冷凍の枝豆とコーンをチンしてバターか塩か醤油かその時の気分で味付けしたもの、
とにかく手間がかからずすぐに出せるものをよく出してます🙌
はじめてのママリ🔰
前日の夜ご飯を多めに作って、次の日の昼用に取っておいて、チンして出してます!楽でおすすめです!
ママリ
お昼は冷凍ストックしてあるものをチンしているだけです!
うどんとかブロッコリーとか魚の切り身とかさつまいもとか時間がある時に冷凍しています。
初めてママリ🔰
お昼はコンスープとおにぎりに小さいのりを付けているのとヨーグルトを与えてます。
朝と昼は適当です💦
夜ご飯だけはちゃんと作ります💪✨
スープは味噌汁、コンソメスープ、野菜スープをローテーションしてます笑
毎日毎回3食作るの大変ですよね😓
はじめてのママリ🔰
お昼はあまり食べないので、最近は、ふりかけおにぎり、焼き芋、チーズかヨーグルト、あればブロッコリーかかぼちゃ、くらいです。
そうめんの時もあります。(めんつゆに野菜を入れます)
朝はお魚、夜はお肉、なので、昼は多少適当でも、、と気を抜いてますw
はじめてのママリ🔰
お昼は
納豆ご飯に蒸しにんじんやプチトマト、あとは牛乳がベースです笑
納豆巻きにしたりカレーライスにしたりは変わりますが白米だと食べないので。
そこにプラスでアンパンマンポテトだったりハンバーグだったりですがほぼ固定化してます😇
朝をパンにしてるので昼夜は必ず米です☺️
コメント