モモンガ
似たような環境で1人目を出産しましたが、箱入り状態、全てが子供で、世の中の厳しさを知りました。
たまごくらぶとかで勉強してましたが笑、会陰切開って麻酔効いてないじゃーん!!て。生身縫われてるし🤣
全てが初体験だったように思います。
出産は医師が全体重乗せてくるし、赤ちゃんの吸引力はめちゃくちゃ強いし、眠そうなのに寝ないし、
産後お股が爆発的に腫れたのも、聞いてないよー!!でした。
ゆう
1番は、妊婦さんは外から見たらすごく幸せそうに見えたけど、いざ自分が妊婦になったら生まれるまでずっと心配(特に初期)で、幸せいっぱいの妊婦なんてそんな多くないんじゃ?って思ったことです。
はじめてのママリ🔰
私もデキ婚でした。
ちなみに、初めて妊娠に気づいた時は、すでに12週でした😅
それに気づくまでに、何日も体調が優れないなぁと思ってましたが、ただの風邪 (風邪気味?) が長引いてるだけだと思ってました😅
私は帝王切開でした。
手術中に出血量が1リットル以上だと、輸血が必要になるというのは知らなかったです😅
幸い、輸血は必要なかったのはよかったですが、次の日にベッドから起き上がるのはツラかったですね。
切った傷口の痛みに、貧血に...。
出産後、おっぱいは張らなかったですが、触ってなくてもブラに専用のパットつけないと、濡れるくらい溢れ出るのは知らなかったです。
後、乳首がよく痒くなってました。
他にも知らなかったことありますが、術後の立ちくらみや貧血があんなにヤバいとは思わなかったです😅
ママリ
私も20代前半で産んで周りの友人の中でも妊娠出産が一番早かったのでかなり無知でした😂
・会陰を麻酔なしでばちっと切る、そして麻酔なしで縫う😱
・生まれたら勝手に母乳が出るわけではない(←勝手に出ると思ってた笑)
・お腹が大きくなるととにかく色々としんどい、トイレ近くなる
・赤ちゃんに臍の緒しばらく引っ付いたまま
などなど、色々ありますね😂
会陰縫われてる時は出産終わったはずなのに痛すぎて、「いたぁぁぁい!!!!💢あと何分で終わる?!??!💢💢💢💢」って先生にブチ切れてました😂😂😂
MOMO
赤ちゃんはうんちの色が緑→黄色→茶色になることですかね😂母子手帳のうんちカラーチャート見て衝撃でした😂
コメント