被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日のしまむらのセール行った方いますか☺️? 私は絶対これ買う!というお目当てはないもののミーハーなので、少し時間ずらして行ってみました☺️ …
ドラム式洗濯機のクリーニングを頼んだことある方いらっしゃいますか? 洗濯機購入して、早4年。 最近は洗った後の洗濯機に生乾きの匂いがするよう…
無事成長してくれるのか不安です🥲 6/3 生理予定日 6/6 妊娠検査薬逆転現象 6/10 (5w0d) 胎嚢見えず 6/17 (6w0d) 胎嚢のみ5.6mm 6/24 (7w0d) 胎嚢13.…
切迫早産で自宅安静中です。計画無痛分娩予定で、来週入院します!その日までなんとか持ってほしい。。。 入院前日に、親戚の法事があり、妹夫婦+…
みなさん赤ちゃん用品いつから揃えましたか?? まだ何も準備できてません😢 いつからするべきでしょうか😊🌷
自販機でコーラ買ったら200円になるのか… 意地でもスーパーかトラストで買うようにしないと😱
緊急です。 ホットケーキを焼いて、左手にフライパン、右手にフライ返しをもってお皿にうつしていました 子供(5歳)が「できたー?」とキッチンに入…
7週5日 心拍確認できませんでした。 「もう確認できてもいい頃なんだけど、 もしかしたら隠れて見えない可能性もあるから、 また2週間後ね。そこで…
土日のみにパートしているママさんいますか? 家族の時間なくなる以外にデメリットありますか? 平日幼稚園なため土日のみ働こうかと思っています、…
いいとこ取りに腹立ってしまいます。 息子の機嫌が悪くなったら「ママ大変!」って私に任せて逃げるのに、機嫌が良くなった途端「パパの方が好きだよ…
グミとかスナックとかの小さな詰め合わせを子供が友達にもらったので、今度お返ししようと思うのですが、 個包装になってるお菓子を詰め合わせてあげ…
近所にいいマッサージ屋さんがあるらしくて結構有名というか人気なんですが、男性が一人でやってるから行くなら着いていくと夫に言われてます🤣 そん…
【離乳食 ブレンダーとは別に調理セット必要?】 そろそろ離乳食準備をしようと思っています。 BRAUNのブレンダーは持っているのですが、 それとは…
小2の娘が男の子に死ね的なワード言われたら、先生に報告していいですよね? また、その子に直接、親の私から注意してもいいですよね? ちょくちょく…
小学校1年生の登校について 我が子が1年生です。 毎朝、近所の子の機嫌次第で無視されたり、仲良く喋ったりと振り回されています。 登校班で他の…
小学校でも洗礼ってありますか? うちの子が風邪をひいて熱そして治りかけたらまたなんかのウィルスもらってきて熱…はぁー同じような方います?
産前1ヶ月と産後1ヶ月、どちらが楽でしたか? 皆さんは産前と産後(退院後)の日常生活どちらが楽でしたか? 私は妊娠中とにかく身体のあちこち痛いし…
3.4ヶ月検診で初めて心雑音を指摘されました。 今まで一度もなかったのに…。 不安で不安で仕方ありません。 心雑音指摘された方、その後どうでした…
相談です。 シングルマザーでパートです。 夏休みの子供の預け場所がなくどうしようか悩んでます。 実家には頼れません。 今預かってもらっている所…
旦那さんが転勤族で途中でお子さんの幼稚園が変わった方いますか?? おそらく来年転勤です。 今、年少クラスなので年中クラスになるときに転勤にな…
小学校の支援学級で、情緒クラスと知的クラス両方ともある学校なのですが、 最近のWISK検査の結果、全体IQが80の境界知能でした。幼稚園年長の時の田…
首のすわりについて 本日で5ヶ月9日ですが、首のすわりが怪しい健診で言われてしまいました。 ほぼOKだけどまだ完全では無いようです。 5ヶ月にもな…
妊婦のお腹にスピーカー爆音で流しても、胎児に影響はないの? 先日、同僚の友達A子が私の家に遊びに来てくれたのですが、A子が「何か曲かけてもい…
今日、電柱の横に小さいのが立てられました。 住んでから電柱も立ち、邪魔で道路からバックで駐車しています。2台駐車のため。そしてこの車から見え…
メンタルを強くする方法教えてください 元々人の機嫌をものすごく気にするタイプです。 幼稚園の頃からいじめられており人に嫌われたく無いという思…
高松市 綾川町 坂出市 歯医者を探してます🦷👩🏻⚕️ ①大人の歯のクリーニングが1回でしてもらえる ②自閉症の子供が定期検診で通える ①②が同じ歯医者だ…
子供用日焼け止めオススメ教えてください! スプレータイプとかがあればいいなぁって思うのですが、あるのですかね🤔☁️
保育園帰ってきてすぐお風呂入れるのと入れないのとでは感染症にかかる頻度かなり違いますか? 小学生の上の子の習い事送迎があり保育園降園後も外出…
幼稚園での就労に関する書類について教えてください🙇♂️ 今まで専業主婦でしたが、再来月からパートで週2、3,4時間働く予定です。 幼稚園には勤務…
心痛める人が居たら申し訳ないです。 現在胎嚢確認出来た妊婦です。 週数も浅いのでまだ油断できません。 私は流産を経験したことがありませんが…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…