被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目産まれてから毎日上の子にキレてる… キレるのも癖になってて 寝顔見て毎日反省の日々ー あーなんで怒ってしまうんだろう😩
教えてください!!!明日病院かまだ様子見るかです。 2週間くらい鼻水は続いてます。先週咳が出だして、木曜か下痢(ゆるめ)で、土日と下痢も続いて…
テプラ(ピータッチキューブ)ってお値段以上ですか? いま2歳の子がいて普段は楽天でお名前シールを買っています。 調味料ボトルのラベル作りで買おう…
センシティブな内容ですみません… 今おそらく4週頭くらいなんですが、 妊娠に気づかなくて3週頭頃と昨日、性行為をしてしまいました。 昨日は中に…
親が、認知の歪みがすごいというか 被害妄想とかほんとなかなか癖があり 私自身もありますが、一応客観的にみてみたりして 改善しようと意識してま…
もーついてない。トラブルばっかり。ここで相談してみたものの、それは違うんじゃない?とか否定的な意見を聞きたい訳じゃないんだよ。疲れた。自分…
人工授精で授からなかった場合、 次の周期で体外受精をしたいです。 今月経中なのですが、 8月4日前後で人工授精の予定です。 もしそれだ授からな…
添い乳 何回も横向いて飲む 生後7ヶ月です。 最近夜は添い乳にしました。 けど、飲んで満足したと思ったら、少ししたら横向いて飲んでを何回も繰り…
コニー抱っこ紐についての質問です! 今生後23日ベビーがいて月末の1ヶ月検診に向けて抱っこ紐に挑戦しようとしているんですが、コニー公式の新生児…
1人でランチに行くなら何を食べますか? あまり1人で行った経験がありませんが、 たまに美味しいもの食べたいなぁと思ってます
3歳になる息子、怒られるようなことを何度もしてきます。ペットボトルのコップひっくり返したりコップから別のコップに水を移し返して盛大に水浸しに…
乾太くん、面倒で使ってない方いませんか? ・洗濯物を乾太くんに移すのが面倒 ・洗濯物を乾太くんに移すのを忘れる そのため結局使ってません。 1…
次の引越しでマンションを買うか、一生賃貸に住むか悩みすぎて決められません… 転勤族ですが、娘が小学生になる前に希望の地域に定住しようと考えて…
乳糖不耐症でノンラクト飲んで欲しいんですが、いつも飲んでるミルクと味が違うからか…今日は全然飲んでくれません😭 明日紹介状を持って総合病院に行…
2人目性別を気にしてしまう😭 1人目女の子でした 去年今年で2人目ラッシュなのですが 8割くらい皆んな男女で産んでます めっちゃ仲良い近所のママ…
夫年収額面750万で37です 専業主婦できますかね?💦子供は1人っ子小学生、住宅ローンは月10万です 持病があり、パート辞めたいです
子供が朝早く起きたらどうしていますか? 10ヶ月の子供が最近5時前後に起きるようになりました。 ほんとは7時くらいに起きてほしいんですが…😂 起き…
室内犬を飼われてて、お留守番8~10時間の方🐶! お留守番中はケージ内ですか? ケージ内の方は、どのくらいの大きさのケージですか? 月に5~6回その…
15週なんですけど、左のふくらはぎに痛みがあって、さらに静脈瘤までに至らない青紫がかったものが点在してます。。水曜日から復職で立ち仕事なんで…
保育園に今年入園した息子、2ヶ月に1回くらい熱出しますが、まだいいほうですかね😭 でも大変なものは大変です、、、
なんのパートしてても責任はある程度ありますよね? 責任感が強く、土日休みの日もミスしてたらどうしようと心配で憂鬱で楽しめません 事務職です ど…
1人目の時よりも出産が近付いてることは感じてるんですがまだだなーーーー また胎盤癒着してたらどうしよう。 出産よりもその後にビビってます😭
保育園を申し込むときに点数を上げるために週5、6時間で働くか迷ってます… でもほんとは週4、6時間で働いて子供と一緒にいる時間を増やしたいです。 …
保育園の先生の休憩時間って何時頃ですか? 基本テレワークのためお昼休憩の時間13時頃にスーパーに夕食の買い物に行くのですが、保育園の先生によく…
2歳9ヶ月です。 先週の日曜日から咳が出始めて、1週間経ちます。 鼻水と痰絡みの咳になってきたので、先週の金曜日に耳鼻科へは受診し薬を飲んでい…
義両親が家に来てくれる時、化粧をするか迷います。 産後すぐはすっぴんメガネで対応していましたが化粧をする余力も今はあります、ですが前後で外…
自転車乗る時uvマスク、帽子、サングラス だと怪しいですか、、?🥹笑
旦那さんが協力してくれない人や 全く育児に関心がない人の投稿などを よく見かけます🤔 そういう旦那さんはお付き合いの時や 子供ができる前どんな感…
小1の読書の本について教えてください! 夏休みの宿題で読書10冊があります。 音読が苦手なので、弟のノンタンの絵本などでもイヤイヤで時間もかか…
夜勤明けの旦那 すぐには帰らず、会社の人とランニングして 帰ってご飯食べて就寝(am11) 休みの日は子どもがいたらうるさくて寝れないから 私と子ど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…