※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

【離乳食 ブレンダーとは別に調理セット必要?】そろそろ離乳食準備をし…

【離乳食 ブレンダーとは別に調理セット必要?】

そろそろ離乳食準備をしようと思っています。
BRAUNのブレンダーは持っているのですが、
それとは別に離乳食の調理セット(すりつぶし、すりおろし、うらごしができるリッチェルのやつ)って必要でしょうか、、、?

初めて食材の小さじ1しか食べない時はブレンダーだとうまく回らないというのも見かけたので必要なのかなと、、、

だけど初めて食材はフリーズドライとか使うのであれば必要無いのですかね、、、、

何が必要なのかよくわからないので教えてください😭

コメント

mama🥳

個人的にはブレンダーあれば足りるんじゃないかなると思います🤔
うちは適当だったので、まわるくらいの量作っちゃって、あとは冷凍保存で他日も食べてってやってました😅
嫌いなのか、食べない!!てなると、勿体ないけど、初期は何にせよそんなパクパク食べてくれないからこんなもんかって残りは捨ててました😅

(うちはブレンダー持ってなく、ミキサーでしたがミキサーも一定の量無いと上手く混ざらないから同じかな?と思ってコメントしました!)

ママリ

確かにはじめはブレンダー微妙だったので、100均に売ってる小さいすり鉢セット使ってました!
ほとんどベビーフードでやりましたが保育園用のアレルギーチェックにどうしてもベビーフードだと無いものとかもあって😅

りんたろ

全部が全部食材のフリーズドライってあるんですか??

私はブレンダーは潰しがゆで使うだけでした!
離乳食の調理セット買いました!
使いやすくて良かったですよ!
アレルギーチェック終わっても
食べる量はそんなに増えないので
ブレンダー回すほどはないかもです。
冷凍しても2週間で使い切りとも言いますし😅
毎週細々離乳食セットで作ってました!

つむママ👶🏻🤍

ブレンダーのみで全然問題なかったです!
少ない量だと確かに回らないですが、多めに作って冷凍保存していたので気にならなかったです!

ママリ

必要だと思った時点での購入でいいと思います