※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが転勤族で途中でお子さんの幼稚園が変わった方いますか?おそら…

旦那さんが転勤族で途中でお子さんの幼稚園が変わった方いますか??

おそらく来年転勤です。
今、年少クラスなので年中クラスになるときに転勤になると思います。

転勤を教えてもらえるのは3月頃なので、当然願書など間に合わないのですが、

その場合、転勤が決まった時点で、何ヶ所か幼稚園に問い合わせて入れるかどうか聞く形になるのでしょうか??

空いていたら5月とかから入れたりしますか??

なんにも知らなくて💦💦どなたか経験ある方いたら教えてください😫

コメント

ツリー

上の子が年中の5月に引越しのため転園しました😌

転勤決まってから近くの幼稚園を探して、電話で空きがあるかと、あれば見学の予約をしました✨合計3ヶ所見学して、その後一番気に入ったところの面接のようなものを受けてその次の日からもう入れますと言われましたよ〜!実際は準備物もあり、面接の二日後から入園しました😊

より

年長に上がるタイミングで転園させたことがあります。
うちもかなり直前にならないと異動発表はなかったので、発表があってから動きました。その頃は官舎住まいで、住まいが決まるのにも時間がかかりました。
住まいが決まり次第、その近くの幼稚園に手当たり次第電話をして、空きがあるかなど聞きました。