※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

猫ちゃん飼ってる方、率直にどんな感じですか☺️?先日ブリティッシュショ…

猫ちゃん飼ってる方、率直にどんな感じですか☺️?

先日ブリティッシュショートヘアの猫ちゃんを抱っこした際すごく可愛くてお迎えしたい欲がすごいんですが、今まで猫ちゃん飼った経験がなく🥲💦
3歳と7歳の姉妹、熱帯魚がいて、観葉植物は猫ちゃんがいない部屋にうつす予定です💡

コメント

はじめてのママリ🔰

癒しですー!!
まじで可愛いです!

2匹飼ってますが、1匹がブリティッシュショートヘアです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やかましくてすみません!
    我が子です😻

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーー!!寝顔を間近で見られるの最高ですね✨可愛すぎてずーっと眺めてたいです💘お写真ありがとうございます🐱💖💖

皮のソファがあるのですがカバーなどして対策した方が良いですかね?💦
    めちゃくちゃ懐っこくて子ども達が触ってもスリスリ甘えててトキメキ止まらなかったです🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくかわいいです😍

家中に爪研ぎ置くのはマストとして、壁やソファーなどで爪研ぎしちゃうかどうかはその子次第です💦
    うちは2匹とも爪研ぎ以外ではガリガリしないです!

お出かけはうちは2匹いるので一泊までにしてます。
    でも1匹だけなら2泊まではいけそうです!
    餌は時間で設定できる、自動給餌器がありますよ🙆‍♀️
    お水は循環式のもの使えば3日位全然足りるし、あとはおトイレ2〜3個あれば安心かと思います☺️
    普段は2個で十分だと思いますが!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

猫ちゃん飼い始めて3年になります。
猫ちゃんほんとう癒しですよー!!

うちの子は基本昼間は寝てるか、キャットタワーに登ってるかなので、暴れるとか家のものが壊されるといったことは一度もないです。

爪研ぎスペースは数箇所作っておかないと、壁やカーテンなどでしてしまうので注意です。
夏場冬場は冷暖房を常に付けておかないとなので、電気代はかかります。
あとは、猫砂が飛び散る、毛玉を定期的に吐くこと、ブラッシングが必要、毛が抜けるのでまめに掃除機をかけることとかですかね🤔

うちは2泊までは、お家に置いて出かけてます。ペットモニター付きの遠隔で餌と水が補充できるものにしています。猫ちゃんは家以外の場所は強くストレスがかかるので、こういうのも一つの手かなと思います。

子供が生まれたばかりの時は色々と心配でしたが、3歳7歳であれば大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭!!
    毎日疲れが癒やされて幸せが積もっていきそうですよね🥲💖

子どもたちにも具体的に説明できてすごく参考になります!
    遠隔のもの調べてみます👌病院以外は基本お家で寛いでもらいたいと思ってるので不慣れながら整えていきたいです🏠✨

ありがとうございます😊
    この前触れ合った時にこっちを見ながら短くにゃって鳴いてきたのはどんな意味なんだろうってめっちゃ気になってしまってもうあの子に興味津々です🤣笑

• 1時間前