※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを連れてお出かけしようと車にのって出ようとした時に異臭がした…

子どもを連れてお出かけしようと車にのって出ようとした時に異臭がしたのでエンジンをきって車からおりました。
どうしていいか分からず夫に連絡し、昼過ぎから車の保険会社に電話したり車屋さんに電話したりしました。レッカーの担当者さんから電話があり今の状況を確認しながら話をしてもしかしたらレッカーはできないかもしれない、でも心配なら点検はできます。といわれました。ただ異臭もなくなってる、警告音もないということなのでどうしますかと聞かれ、様子を見ることにしました。夫が帰ってきてからなんで点検だけでもきてもらわなかったの?と言われなにも言えませんでした。もし明日の朝、異臭がなかった場合どうしますか?もう一度、保険会社に電話したら点検してもらえたりするでしょうか?
明日は保育園でイベントがあり、休ませるかタクシーで保育園に連れていくか迷ってます。
ちなみに今日は私が休みだったため、保育園をお休みしてます。夫の言う通りなんですが、どうしたらよかったんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異臭の原因がエンジンルームからくるものなのか、フィルター関係なのかが分からないので念の為に点検はしてもらった方がいいと思います🙆‍♀️
保険会社に連絡してやってもらってもいいと思いますが、もし点検時に何か交換した方がいい物があった場合に
その対応はその場でしてもらえるのかも
確認するとスムーズかと思います!

多分、カー用品店(例えばイエローハットやオートバックス等)でも事前に電話して
症状を伝えれば点検してもらえると思うので
近くにあるようでしたらそこでもいいかと思います😊