※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園帰ってきてすぐお風呂入れるのと入れないのとでは感染症にかかる…

保育園帰ってきてすぐお風呂入れるのと入れないのとでは感染症にかかる頻度かなり違いますか?
小学生の上の子の習い事送迎があり保育園降園後も外出するため、手足洗いだけでお風呂は後回しになってしまいます💦

コメント

ぴかこ

保育園から帰ってきてすぐにお風呂に入れてましたが
感染系すべてかかりましたwww!

対策としてはいいと思いますよ!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのままり

変わらないと思います💦
本当に免疫力とその子次第というところです 。私の上の子は免疫力などそれなりに固定されているので休んだりはないですが下の子が元々平熱が高いので(ほとんど37.5° 、低い時でも37.3°)お風呂や園など関係なく 、そんな感じなので食べるもののみ気をつけてます 。ビタミンや鉄分取ったりという感じですかね 。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 8時間前
きき

変わらなかったです!
お迎えで車乗せてすぐ手足と顔拭いて、帰宅後はすぐにお風呂入ってましたが保育園の洗礼がっつり受けましたよ🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 8時間前