※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
家族・旦那

いいとこ取りに腹立ってしまいます。息子の機嫌が悪くなったら「ママ大…

いいとこ取りに腹立ってしまいます。
息子の機嫌が悪くなったら「ママ大変!」って私に任せて逃げるのに、機嫌が良くなった途端「パパの方が好きだよね〜」と奪っていきます。
うんちした時も「くさい〜」って逃げるのにオムツ替え終わったら「スッキリしたでしょ〜?」とまるで自分が変えたように言って連れていきます。
こんな感じでいい所ばかり取っていくのに最近ほんとに息子が旦那といる時の方が楽しいんじゃないかと思えてきて辛くなってきました。毎日私とずっといるのに旦那に向けての笑顔が多い気もします。オムツも着替えもお風呂も寝かしつけも何から何までやってるのにどうしてって思います。でも声を出して笑うのは私にだけなのでこれはママの特権!と思ってどうにか心を落ち着かせてます。
今日も「パパの方が好きなんだもんね」と言われたので「じゃあ寝かしつけとか全部やってよ」と言ったところ、最初は遊んでいたのですが少し機嫌が悪くなるとタバコ吸いたいからと言って息子をお布団の上に置いて逃げました。
全部頑張ってるのに報われないと思ってしまうし、何よりいいとこ取りにとにかくとにかく腹が立ちます。外面だけはよくしとかないといけないな〜 など自分で言うぐらいなのでいいとこ取りしてる自覚もあるんだと思います。
こんなこと考えてる自分が1番嫌だけどやっぱり旦那に腹が立って仕方がないのでストレス発散におでかけしたいです、、😭😂

コメント

さあママ

煽りまくります(笑)喋るたんびに煽りまくって事実を突き付けて、精神的に追い込みます😂
そうやって母は強くなります🙋
私は、喋っても満足しないから、+膝にパンチします🙋今では、立派な鬼嫁という称号を頂いてます😊