※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

ドラム式洗濯機のクリーニングを頼んだことある方いらっしゃいますか?洗…

ドラム式洗濯機のクリーニングを頼んだことある方いらっしゃいますか?

洗濯機購入して、早4年。
最近は洗った後の洗濯機に生乾きの匂いがするようになりました。見た目に汚れはなく、フィルターも、クズとりも洗っているのですが…。

子供が産まれる前に綺麗にしたいのですが、どこまで効果があるのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

槽洗浄はしたことありますか?
専用の洗剤使ってするのですが、定期的にやれば割と効果がある気がします✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

してるのですが、半年に一回ほどで頻度が足りなかったのかもしれません。
    前回はやってみても、匂いが取れませんでした。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ドラム式使っています!
ドア入り口のゴムの溝も掃除していますか?そこに繊維カスがものすごく溜まっていて臭うことがあります😂
既に掃除されていたらすみません🙏

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ほこりたまりますよね。
    目に見える部分は毎回拭いてます。

• 2時間前
ぴー

住宅建材やエアコンを扱う会社の事務をしていました☺️
ドラム式のクリーニング業者も手配していましたが、購入してから乾燥をどのくらい使うかによっても変わってくるそうです。
乾燥モードをよく使う場合は、洗濯の洗う効果も弱まってくるので2年しないうちにクリーニングを頼むと、効果が持続するらしいです!

また、中のノズルなど分解しないと掃除できない部分に汚れが詰まるので、それも匂いの原因になるそうです。その部分まで綺麗にできるので、水通し前におすすめです✨️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2年ですか。すでに4年もたっていました。お願いしてみたいなという気持ちでいます。

• 2時間前