被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ノロウイルスにお子さんなったことある方教えてほしいです🙇🏻♀️ 11ヶ月の子供が、ノロウイルスにかかってしまい、食欲にムラがあり、ミルクすら拒否…
雇用形態変更 皆さんなら退職して別の職場探しますか?続けますか? 今の会社で10年以上勤務してきました。 1日目を産んで育休後時短勤務で復帰し…
4月に保育所の担任の先生が変わってからちょっと気になることがあります。 給食用のエプロンを今までは食べカスなどは取ってくれて、拭いてから返し…
育休戻ったら浦島太郎状態になりますか?😢 先週から戻ってますが、変わっているのはもちろん、変わっていないのもとにかく最初は全部聞かないと怖く…
ロボット掃除機の購入について 3階建でロボット掃除機を使っている方いますか? フルタイムで働いていて、なかなか家事をする時間がありません😂 今…
愚痴なんですが聞いてください。 昨日唐揚げをして、揚げ油を固める処理剤を買うのを忘れたのでフライパンに油をそのままにして仕事に出かけました。…
妊娠出産、思ってたより余裕があった方いますか、、? 批判はやめてください💦 私は思ってたより全然いけた!っていう感じで 初産ながら5時間で産ま…
乳糖不耐症について 今1歳4ヶ月ですが休日のお昼寝前と夜寝る時はミルクを飲んで寝てますが3日前くらいから下痢になりました。毎日3回出ていた便も…
生後6ヶ月 口をパクパク 声は出さない 生後6ヶ月の子が最近口を開けてパクパクしてます。モグモグとは違います。 声は出していません。 同じような…
帝王切開出産した方 1ヶ月半後に帝王切開で出産します。 3年半ぶりの2回目の帝王切開。 怖くて怖くて出産日が近づくのが恐怖です。 ですが可愛い我が…
イラつく。 旦那の発言。 フルタイムじゃないけど 私も昼過ぎまで仕事して 買い物行って 家に帰ってきてからは 洗濯畳んでしまって 夜ご飯作って(…
この前、久しぶりに旦那とデートしたのが嬉しすぎて嬉しすぎて、あれ、わたしまだ旦那のこと大好きじゃんってなりました。笑 子育てしてると子ども…
新しい靴にサイズアップしようと思うのですが、メーカー悩んでます。。イフミーかニューバランスかミキハウスか、、足に合う合わないあると思います…
吐き出させてください。 子どもが風邪ひいてずっと熱あって最初は鼻詰まり、次鼻水、今は咳で毎日上手く寝れずもう1週間。 今日も19時に寝て10分おき…
ここで聞く内容ではないかもですが… 旦那の父が余命1年宣告。私にできることってなんですかね…
車の購入について 今乗ってる軽四が12月でローンが終わります。 この7月に車検があるのですが、車検は受けずにローンの残債を全て払って新しい軽に…
療育にも行ってるけど普通の保育園にも行かせてる発達障害を育ててらっしゃる親御さんにお伺いしたいです。。 朝の会など集団行動には参加出来ていま…
2歳9ヶ月お風呂に入るのをすごく嫌がります いやいや!まだ遊びたい!の連続 寝るのもいやいや! まだ寝ない! の毎日嫌になります みなさんどうし…
小学校受験の為の教室について 今年の受験に備えて、昨年から受験対策の教室に通っています。 4月に入り、本腰いれる?という感じで週5日、2時間、…
新一年生の娘がいますが放課後のお友達付き合いどうしてあげたらいいのか悩んでます😢 マンモス園に通っていて小学校の半分が同じ幼稚園の子です。 た…
赤ちゃんの洋服の着せ方について 赤ちゃんが生後5ヶ月です!女の子なので、かわいいお洋服に惹かれて、プティマインなどで画像のようなおしゃれなフ…
わんちゃん飼っている方お願いします! 5ヶ月の柴ちゃんがいます! 今乳歯の生え代わり時期ですが ここ最近口がめっちゃ臭いです! 血生臭い?亀の…
我が子のことだから、そう思うだけか分からないのですが、幼稚園ですごくお友達に人気な気がします笑 遠足が近々あるのですが、「〇〇息子くんと回…
園で群れてる人たちでPTA役員に立候補してて、他に立候補してた人には全く譲る気なく、群れてるママ皆が役員になりました😑 嫌な予感がしてましたが、…
息子が小学校入学したばかりで 通学班の学年違う保護者達から挨拶しても無視、だけど他の人には笑顔で挨拶しているという状況が毎日行われました。 …
お友達とお家で遊んだ時のお菓子について! 自分の家に子どもの友だち親子が遊びに来てくれたときの話なんですが、だいたいみんなお菓子持ってきてく…
4月から保育園に入園し、慣らし保育も完了したのですが、家に帰ってきてからずっとぐずぐずで🥧を欲しがり、夜ご飯も機嫌が悪くてまともに食べてくれ…
坐薬入れるタイミングって どんな時ですか? 今40°なんですけど 眠れているから 様子見てていいのか💦 先生には、寝苦しそうだったら入れてと言われて💦
最近外でもテクテク歩けるようになったんですが手を繋いでくれません…😅 なんか練習とかされましたか?💦 月齢とともに繋いでくれるようになりますかね🤔
倦怠期かな。。。 付き合って9年、結婚して5年、合わせて14年一緒にいます。 今までそんなことなかったんですが、最近喧嘩ばかりです。。 きっかけ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…