娘の舌に白いぽつぽつがあります昨日まではなかった気がするんですけどこれはなんでしょうか?🤔
娘の舌に白いぽつぽつがあります
昨日まではなかった気がするんですけどこれはなんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ミント
手足口病の発疹ににている気がします…
お熱はないですか?
はじめてのママリ🔰
綺麗な歯並び✨✨✨✨✨
私の子はこんな感じで手足口病でした
ブツブツがあると思った次の日に発熱、その日から腕や足にも出てきました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭歯並びは今のところ見事に旦那譲りの綺麗さなのですが、歯の隙間がなくて心配してるところです🤦♀️
やっぱ手足口病の初期症状?に似てますよね😵💫
ただうちの子7月に手足口病になってて、、2ヶ月しかあいてないのにまた手足口病ってこともあるんですかね😇- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
うわそうなんですね😭
6月から私仕事はじめて1ヶ月に1回1週間月初めに休んでたので、今月はまだ休んでないから最後まで休まずいけると思ってたんですけど、、笑
手足口病は娘もアイスしか食べれずほんっとに辛そうだったので何もないことを祈ります😢- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
手足口病のウイルスは1種類では無いので感染すると思います😭
うる覚えですが2.3種類ほどウイルスにも種類があり
ウイルスに感染→手足口病発症となりますので
2ヶ月前になっててもそれは別のウイルスで今回はまた違うウイルスの可能性もありそうです- 9月15日
ミント
実は、私も先月子供のヘルパンギーナのウイルスをもらって手足口病になりました😓
その時、小児科の先生にウイルスの型違いで2、3回かかる人もいるから気を付けてね!と言われました💦
子供もウイルスの型違いで、何度かかかる子もいるみたいなので一度小児科を受診してみた方が良いかと思います🥺
ミント
小児科の先生によると、原因になるウイルスは同じらしいです。
その時の体調とかで、軽ければヘルパンギーナで済むしひどくなると手足口病になるという感じみたいです!
発疹、引いてきて良かったです。
もしかしたら、軽い風邪とかで出ているのかな?
私の子も、風邪を引いたりすると皮膚に発疹が出たりします。
痒がったり痛がったりしなければ、様子見でいいと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
私も手足口病っぽいか?とは思ったのですが、7月に手足口病になってたので2ヶ月しか経ってないのに2回目ってことなんてあるのか、?って思ってるところです🤦♀️
熱もないし舌以外に発疹は今のところなさそうです🤔
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナのウイルスもらったらヘルパンギーナになるとは限らないんですね😳
そんなかかる人もいるのか、、、今見たらプツプツの数かなり減ってたので今回は特になんでもなかった可能性もありますが油断せずちょいちょい様子見てまた増えるようなら小児科行ってみようと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ウイルス同じなんですね😳
そういうことですか!知りませんでした
今見たら完全になくなってました😂私も旦那も今すこーーしだけ風邪気味なのでたしかにその可能性もありますね🤔